庆阳市委常委会召开会议 研究部署全市经济社会发展和党的建设有关工作
时间:2018-03-13 08:49 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  3月12日,市委常委会召开会议,传达学习中央、省上有关精神,研究部署全市经济社会发展和党的建设有关工作。市委书记贠建民主持会议。


  会议听取了2017年全市经济运行情况汇报,创建全国文明城市工作情况及推进意见的汇报;传达学习了全省统战部长会议、全省宗教局长会议和全省民委主任会议精神,省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议精神,全省组织部长会议精神,全省老干部工作会议精神;审议了《庆阳市2018年市列重点项目协调抓促责任制实施方案》《庆阳市创建全国文明城市工作三年行动计划(2018年—2020年)》等。


  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。各级各部门要始终把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,真正吃透精神实质,把握丰富内涵,为引领全市发展和推动各项工作提供重要的思想和理论指引。要坚持把加快发展作为第一要务,认真学习全国“两会”精神,找准中央决策部署与庆阳老区发展实际的结合点,抢抓时代机遇,超前谋划项目,全力推动工作,确保全国“两会”精神在庆阳落地生根。要扎实推动当前各项工作,按照市委全会部署要求,紧扣年初制定的目标任务,盯紧目标务实干,破解难题努力干,创新方法主动干,抢抓时机,奋力推动,确保实现首季开门红。要坚持把党的建设作为根本保障,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,充分发挥各级领导干部推动经济发展“主心骨”作用,市级领导要率先垂范、一线抓促,各负其责、分工落实,认真抓好分管领域工作,真正发挥引领推动作用,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:庆阳市深化医改暨卫生健康工作会议召开   下一篇:朱涛主持召开庆阳市政府四届第22次常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署全市精准扶贫等工作