朱涛在西峰区调研海绵城市建设时强调 严把规划设计关 工程质量关 打造群众满意市民受益的精品工程
时间:2018-03-12 09:11 来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 编辑:杨赟

  3月10日,市委副书记、市长朱涛在西峰区调研海绵城市建设时强调,要明确海绵城市建设定位,严格把控规划设计关口,健全工程质量督查机制,着力打造群众满意、市民受益的精品工程。


  当天上午,朱涛带领市住建、国土、规划、水保等部门负责人及市海绵办、西峰区政府相关负责同志,实地查看了西峰区张铁沟海绵化综合治理、海绵城市建设冯对坡沟头水保治理和岐黄大道、和谐广场海绵化改造项目,详细了解了项目规划和实施情况。


  随后,朱涛主持召开座谈会,听取了海绵城市建设进展情况的汇报。他要求,各相关部门和西峰区要进一步提高思想认识,牢牢把握列入海绵城市建设国家试点城市的重大机遇,认真细致研究政策,实事求是谋划项目,全力以赴推进海绵城市建设。


  朱涛强调,要进一步理清海绵城市建设的目标定位,明确规划设计思路,强化规划引领。要严把规划设计关口,聘请专家和行业拔尖人才担任顾问,对项目规划逐一审核计算,确保规划设计的科学性、适用性和可操作性。要结合全域无垃圾专项治理行动,加强对沟底坡头的综合治理,彻底改善周边环境,确保海绵城市建设取得实效。要健全工程质量督查机制,严格挑选施工监理单位,强化各环节的监督督查,着力打造群众满意、市民受益的精品工程。


  市委常委、常务副市长黄正军及市政府秘书长左自刚一同调研。

 
 
上一篇:北京爱帮光彩公益组织向庆阳市100名贫困学生捐资20万元   下一篇:天水市政府考察团来庆阳市考察文化旅游产业发展等工作