李沛兴来庆阳市调研工业经济交通运输及安全生产工作
时间:2018-03-12 09:01 来源:陇东报 庆阳网 作者:杜斌伟 编辑:杨赟

  3月7日至9日,副省长李沛兴带领调研组来我市,先后前往宁县、庆城县、西峰区和合水县,就我市工业经济、交通运输及安全生产工作进行了调研。


  省政府副秘书长王锋、省工信委主任臧秋华、省交通运输厅厅长李睿、省安监局局长郭鹤立参加调研。


  8日下午,调研组在庆阳宾馆听取了在庆央企、省属企业及庆阳市属企业、非公企业有关工作汇报,庆阳石化公司、长庆油田陇东指挥部、华能庆阳煤电公司等企业代表在会上作了发言。市委书记贠建民主持会议,市领导朱涛、尚科锋及市政府秘书长左自刚参加会议。


  李沛兴强调,庆阳市要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立并切实贯彻“五大发展理念”,按照“工业强省”的总体部署,紧紧围绕建设陇东大型能源化工基地目标,主动适应供给侧结构性改革新要求,加快境内石油、煤炭资源开发,切实将资源转化为老百姓的“红利”。在庆央企及省属企业要树起与地方政府、当地百姓建立“利益共同体、价值共同体、生命共同体”的理念,把企业发展与精准扶贫工作结合起来,发挥龙头作用,带动地方企业发展,形成产业集群,放大经济效益,支持地方发展;要坚持绿色发展、安全发展,切实履行企业的社会责任,做好资源开发中的环境保护工作,预防重大安全生产事故发生,实现经济的高质量发展。地方政府要强化服务,建立良好的政企关系,协调解决好企业发展中面临的困难和问题,加快工业园区基础设施建设和境内道路交通建设,补足发展短板,夯实发展基础。

 
 
上一篇:闫晓峰调研市妇女儿童医院建设和市中医院项目建设储备用地情况   下一篇:省商务厅调研组调研庆阳市对外贸易工作