庆阳市委常委会召开会议 专题研究“一户一策”精准脱贫计划细化完善工作
时间:2018-03-06 08:48 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  3月5日,市委常委会召开会议,专题研究“一户一策”精准脱贫计划细化完善工作。市委书记贠建民主持会议。


  会议审定了市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市委副地级干部和各县(区)委书记帮扶户的“一户一策”精准脱贫计划,听取了各县(区)“一户一策”精准脱贫计划制定情况汇报。

  会议指出,“一户一策”精准脱贫计划,是精准扶贫精准脱贫最重要的基础工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和省委关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的指示精神,进一步抓紧抓好到户工作这个关键,夯实“一户一策”这个基础,切实把扶贫脱贫和帮扶的各项工作做细致、做扎实、做到位,为打好打赢脱贫攻坚战赢得主动、打下坚实基础。


  会议强调,要用说事写实的办法,与贫困户面对面讨论算账,把贫困家庭的家底摸清摸透,把致贫的原因分析清楚,把帮扶举措制定准确,把方案涉及的帮扶项目衔接到位,并层层落实调阅审定制度,确保措施能落实、短板能弥补、户户能脱贫。要以“脱贫攻坚作风建设年”活动为契机,尽快组织力量开展巡查督查,坚决克服形式主义、官僚主义,力求“一户一策”脱贫计划有效、管用、可操作,真正成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。要精心谋划、认真思考,把惠民政策、“一户一策”计划、脱贫退出指标、“扶贫超市”、脱贫攻坚倒计时等要素整合归类,张贴上墙,清晰明了地展示给贫困户。

  部分市领导列席会议。

 
 
上一篇:庆阳市召开庆“三·八”表彰大会暨市妇联三届七次执委(扩大)会议   下一篇:2018年庆阳市贯彻学习党的十九大精神暨学雷锋志愿服务活动月启动