贠建民在环县天池乡曹李川村完善“一户一策”方案时强调 下足“绣花”功夫抓实“一户一策”以实实在在的举措推动脱贫攻坚取得实效
时间:2018-02-26 10:26 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

  2月24日,市委书记贠建民在环县天池乡曹李川村细化完善“一户一策”方案时强调,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的精髓要义,下足“绣花”功夫,一户户对接、面对面盘算,切实把“一户一策”方案做细做实,以实实在在的举措推动脱贫攻坚取得实效。




  当天,贠建民先后来到自己的帮扶户尚德清、王怀琨、齐敬吴家中,逐项逐条算家底、查问题、想对策、定措施,把每家的“一户一策”方案再细化再完善。并与乡村干部、帮扶干部、村民代表座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,研究解决脱贫攻坚中存在的困难和问题,共同制定脱贫计划。




  贠建民强调,习近平总书记针对脱贫攻坚工作召开了多次重要会议,发表了一系列重要论述,为我市脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循,广大干部群众要深刻领会习近平总书记的为民情怀,牢记嘱托、感恩奋进,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,不断增强决战决胜的信心和决心。各级各部门要进一步做实做细“一户一策”方案,领导干部以身作则、带头实施,一户户对接、面对面盘算,把每家每户的情况抠细抠实、措施定清定准。要根据村情实际,充分尊重群众意愿,因地制宜、因户施策发展富民增收产业,积极推广实践“331+”精准脱贫新模式,筑牢贫困群众脱贫增收的产业基础。各驻村帮扶干部要扎根基层、服务群众,切实把脱贫攻坚中的惠民政策学习好、宣传好,全力推动脱贫攻坚各项措施落地生根,着力在扶贫一线锤炼党性、改进作风、提升能力。

 
 
上一篇:庆阳市安排部署2018年春季开学安全工作   下一篇:庆阳市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神