庆阳市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神
时间:2018-02-24 09:43 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  2月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记贠建民主持会议。


  市委常委周普生、黄正军、章志兼、焦石、赵昌军、马骥、张应科出席会议。

  市人大常委会主任董建镇、市政协主席李银列席会议。尚科锋、吴丽华、杨廷祯、王华、郑军及李明、张志利列席有关议题。

  会议传达学习了习近平总书记在四川考察谈话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了脱贫攻坚面临的困难和挑战,就打好精准脱贫攻坚战作出了具体部署,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻这次座谈会精神,聚焦深度贫困地区和特定贫困人口,坚定攻坚信心、强化责任担当,采取务实举措、提高脱贫质量,全力打好打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要充分利用春节期间外出务工人员返乡和春耕生产的有利时机,下足“绣花”功夫,做实做细“一户一策”方案,切实把扶贫产业落到实处,打一场农村经济结构战略性调整的硬仗。要全面推广实践“331+”精准脱贫新模式,让庆阳特色优势转变为产业优势、经济优势、发展优势。要持续拧紧“责任发条”,推动各项扶贫政策落地生根。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,组织开展以弘扬南梁精神为核心的感恩实干教育和以践行社会主义核心价值观为主要内容的礼义廉耻教育,激发群众内生动力。要深入开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和专项治理,让脱贫攻坚战场充盈正能量。

  会议再次传达了中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。会议指出,对孙政才案依法提起公诉,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志、将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,市委坚决拥护中央决定。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央精神上来,深刻汲取孙政才案的教训,着力加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,敬畏宪法法律,不断强化管党治党政治责任,以实际行动维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于进一步加强文件管理工作的通知》精神。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:贠建民在环县天池乡曹李川村完善“一户一策”方案时强调 下足“绣花”功夫抓实“一户一策”以实实在在的举措推动脱贫攻坚取得实效   下一篇:庆阳市政府召开全体会议 细化分解2018年全市经济社会发展主要指标和重点任务