贠建民在市脱贫攻坚领导小组2018年第二次会议上强调 凝聚思想共识 聚焦目标任务 靠实工作责任 以敢死拼命的精神更加务实的举措打好脱贫攻坚战
时间:2018-02-13 09:05 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  2月11日下午,市委书记贠建民主持召开市脱贫攻坚领导小组2018年第二次会议。他强调,要进一步凝聚思想共识、聚焦目标任务、靠实工作责任,着力掌握工作实情,切实做实“一户一策”,以敢死拼命的精神、更加务实的举措打好脱贫攻坚战。


  市委副书记、市长朱涛讲话。李银、周普生、焦石、马骥、秦华、郭光能参加会议。

  会议审定了2018年脱贫攻坚责任书和《庆阳市脱贫攻坚领导小组2018年工作要点》,审议通过了《庆阳市深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理实施方案》,听取了全省落实“一户一策”精准脱贫计划工作推进视频会议精神及我市工作进展情况汇报。

  贠建民强调,2018年,已经到了脱贫攻坚啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,做好今年的工作至关重要。全市各级各部门特别是领导干部要充分认识和准确把握脱贫攻坚工作的极端重要性、时间紧迫性和任务艰巨性,牢固坚持底线思维,以敢于拼命、敢于创新、求真务实的工作态度,全力以赴完成各项任务。要始终坚持问题导向,进一步掌握工作实情,在解决问题的过程中,让贫困群众真正看到扶贫带来的变化,体会到党委、政府和帮扶干部的良苦用心。要紧紧抓住深度贫困地区这个难点,紧紧盯住脱贫退出验收指标,坚持“四个有限”原则,集中力量、攥紧拳头,真正把工作做扎实、做到位。要以绣花的思维理念实施精准滴灌,用过筛子的办法,进一步做实“一户一策”方案,速度要快、算账要细、措施要实,坚决杜绝只填表造册做纸上文章,严防出现新的形势主义。要强化对脱贫攻坚工作的领导,进一步靠实工作责任,树立鲜明的用人导向,让干部在扶贫一线锤炼党性、改进作风、提升能力。


  朱涛要求,市脱贫攻坚领导小组各成员单位要按照2018年工作要点,尽快制定具体实施方案,拿出明确的项目计划清单,排出路线图和进度表,把各项任务落实到县、乡、村。要按照省上“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,加快完善和落实“一户一策”精准脱贫方案,确保贫困户基本情况“精确”、帮扶措施“精细”、帮扶工作“精微”。要扎实开展扶贫领域作风和腐败问题专项整治,坚决查处突出问题,严格责任追究,促进脱贫攻坚各项任务落实,做到脱真贫、真脱贫。

 
 
上一篇:贠建民在市委农村工作暨扶贫开发工作会议上强调 躬身三农实践 奋战脱贫一线 以优异成绩交出人民满意的时代答卷   下一篇:章林伟检查指导庆阳市海绵城市建设试点工作