庆阳市委常委会召开(扩大)会议 专题传达学习省委书记林铎有关讲话精神
时间:2018-02-12 09:26 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  2月11日上午,市委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎庆阳调研及出席指导市委常委会班子民主生活会时的讲话精神,研究贯彻落实意见。


  市委书记贠建民主持会议并讲话。

  市委副书记、市长朱涛传达了林铎出席指导市委常委会班子民主生活会时的讲话精神。市委副书记周普生通报了市委常委会2017年度民主生活会召开情况。

  市领导李银、章志兼、闫晓峰、焦石、赵昌军、马骥等参加会议。

  会议指出,省委书记林铎的重要讲话,始终以“四个意识”为标杆,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,摆事实、讲道理,思想深邃、内涵丰富,饱含关切、掷地有声,是一堂内容丰富的党性教育课。市委常委会和全市各级领导班子、领导干部要认真学习、深刻领会,始终把政治建设摆在首要位置,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒反“四风”、转作风,进一步增强践行“四个意识”的政治自觉思想自觉行动自觉,努力锻造信念坚定、政治过硬、担当作为、作风优良的领导集体。


  会议强调,要高举南梁精神大旗,进一步增强传承红色基因推动老区发展的责任意识,深入开展以弘扬“南梁精神”为核心的感恩实干教育和以社会主义核心价值观为内容的礼义廉耻教育,努力开创老区发展的全新局面。要始终把脱贫攻坚作为头号工程牢牢抓在手上,进一步优化完善“一户一策”脱贫攻坚方案,全面推行 “331+”扶贫新模式,不断夯实贫困群众稳定增收基础,促进贫困户脱贫和村级集体经济发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领整个经济工作,坚持农业主体与脱贫主导相结合、构建现代化经济体系与加强基础建设相结合、稳步推动与积极主动相结合、党建主业与反腐主责相结合,紧紧围绕市委四届六次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,牢牢把握高质量发展的根本要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力向省委和全市人民交出一份满意的答卷。

 
 
上一篇:尚科锋慰问庆阳公交集团一线职工   下一篇:庆阳市重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议召开