庆阳市重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议召开
时间:2018-02-12 09:24 来源:陇东报 作者:李彬 李政寰 编辑:杨赟

贠建民讲话 朱涛主持

  2月11日上午,市委、市政府召开市重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议,贯彻落实中央和省上有关会议精神,分析安全形势,安排部署当前和今后一个时期全市安全生产、环境保护、食品药品安全等工作。

  市委书记贠建民出席会议并讲话。市委副书记、市长朱涛主持。

  章志兼、闫晓峰、赵昌军、张应科、秦华、尚科锋、吴丽华、王华、杨涛及左自刚出席。

  会上,签订了2018年度安全生产目标责任书,通报了2017年全市安全生产、环境保护、食品药品安全工作情况。

  贠建民强调,全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强红线意识,坚守底线思维,强化各项措施,狠抓工作落实,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要站位战略全局,认真贯彻落实中央精神和省委要求,坚决把责任扛在肩上、工作抓在手上,确保安全和环保形势持续向好。要强化源头治理,牢固树立“隐患就是事故”的理念,构建完善的安全生产责任体系,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,聚焦危化品作业重点环节、人员密集和公共场所、道路交通等重点领域开展专项治理,强化应急管理体系建设,牢牢把握安全监管主动权。

  贠建民强调,要坚持绿色发展,把生态环境保护作为第一战略、首要责任、主要任务,持续抓好中央、省委环保督察发现问题整改,集中力量打好污染防治攻坚战,全力以赴做好环境保护工作。要把食品药品安全工作放在更加突出的位置,采取最有效的措施,实施最严格的监管,确保群众饮食用药安全。要聚焦任务落实,加大责任压力传导,加强监管能力建设,拧紧拧牢制度“螺丝”,不断提升全市安全发展水平。要把安全监管作为当前的头等大事,加大重点领域和关键部位的整治管控,确保广大群众过一个安全、祥和的新春佳节。

  朱涛强调,要坚持“防”字当先,聚焦重点行业、重点区域和重点环节,全面排查安全风险,及时治理安全隐患,全力抓好安全监管,认真整改突出问题,切实筑牢安全发展根基。要强化责任担当,完善管理制度,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,持之以恒抓好各项工作,不断开创全市安全生产工作新局面。

 
 
上一篇:庆阳市委常委会召开(扩大)会议 专题传达学习省委书记林铎有关讲话精神   下一篇:庆阳市部署开展扫黑除恶专项斗争向黑恶势力“亮剑”