庆阳市部署开展扫黑除恶专项斗争向黑恶势力“亮剑”
时间:2018-02-11 14:57 来源:陇东报 庆阳网 作者:张昶昶 编辑:杨赟

  2月10日,市委、市政府召开全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议,要求以“零容忍”的态度,出重拳,下重手,形成扫除黑恶势力违法犯罪的压倒性态势。


  会议传达了市委书记贠建民和市委副书记、市长朱涛关于全市开展扫黑除恶专项斗争的批示。

  根据中央统一部署,我市将重点对威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类黑恶势力进行严厉打击,着力净化社会治安环境。


  会议要求,各县(区)和相关部门要以对党和人民高度负责的态度,精心组织,周密实施,保持战略主动,以“零容忍”的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要明确各自职责,综合运用法律等多种手段,出重拳,下重手,形成扫除黑恶势力违法犯罪的压倒性态势。要把专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。


  会议要求,要认真贯彻落实《甘肃省扫黑除恶举报奖励办法》,设立举报信箱和专门举报网站,广泛动员广大人民群众、基层干部、社会各界检举揭发涉黑涉恶问题,对特殊复杂案件要提高奖励数额,调动广大群众举报的积极性,切实打好扫黑除恶的人民战争。

 
 
上一篇:庆阳市重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议召开   下一篇:市政府召开会议 专题研究部署住建部督导组反馈意见整改工作