李银赴正宁县慰问生活困难党员和群众
时间:2018-02-09 08:58 来源:陇东报 庆阳网 作者:杜斌伟 编辑:杨赟

  2月8日,市政协主席李银赴正宁县走访慰问生活困难党员和群众,了解他们的生产生活情况,向他们送去慰问金和新春佳节的美好祝福。


  在周家镇徐家村三组,李银看望慰问了92岁的建国前老党员王俊儒,详细了解了老人的身体状况和家庭生活情况,询问了老人对党和政府工作的意见建议。李银说,王俊儒老人为党和国家建设事业作出了很大贡献,希望老人多保重身体,把党的优良传统和奋斗精神传承好、发扬好。


  樊建锋原为正宁县人民医院聘用人员,2015年患白血病,聘用合同终止,妻子没有工作,两个孩子小学在读,樊建锋目前治病累计花费120多万元,属于低保对象。李银来到正宁县城安居小区樊建锋家中,仔细询问了樊建锋的病情和医保报销情况,并叮嘱随行的市社会救助局负责同志在政策允许范围内尽力做好救助工作,帮助他们渡过难关。


  山河镇西关村七组村民李卫东患有心脏病及肺炎,2017年治病花费超过10万元,属于大病救助对象。由于不能从事重体力劳动,李卫东新建了6间安架房,打算利用距离县城近的优势发展农家乐。了解这一情况后,李银勉励他坚定生活信心,抓住国家实施乡村振兴战略和各项强农惠民政策的机遇,开动脑筋,勤劳致富,把日子越过越好。

 
 
上一篇:朱涛在指导正宁县委常委会班子民主生活会时强调 旗帜鲜明讲政治 担当负责抓落实 不断提升班子建设和各项事业发展水平   下一篇:周普生慰问先进工作者困难职工和老干部