林铎在指导庆阳市委常委会班子民主生活会时强调 提高政治站位 增强政治能力 真正以实际行动体现忠诚担当
时间:2018-02-08 09:45 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  2月5日下午和6日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎用两个半天时间,全程参加指导庆阳市委常委会班子2017年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位、增强政治能力,切实把民主生活会激发出的觉悟、热情和干劲转化到推动老区事业发展上,真正以实际行动体现忠诚担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。


  省委常委、省委秘书长王嘉毅参加民主生活会。

  省纪委、省委组织部督导组到会指导。


  市委书记贠建民主持会议并首先代表市委常委会班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。

  林铎认真听取发言,并在会议结束时讲话。他指出,这次民主生活会准备充分,对照检查实事求是,自我批评触及深层次问题,相互批评开门见山,达到了批评、交流、警示、提高的目的。庆阳市委常委会班子要以这次民主生活会为新起点,制定好整改方案,明确问题清单、改进措施、责任分工、目标任务和时限要求,拿出动真碰硬的态度和自我革命的精神,把反映和查摆的问题一一整改到位,以十足的韧劲和务实的作风持续抓好贯彻落实,不断提升班子自身建设和各项事业发展水平。


  林铎强调,要深化思想认识,提高政治站位,善于从政治高度思考问题、把握形势、看待责任,紧密结合实际,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不折不扣落实党中央一系列决策部署,切实把维护党中央权威和集中统一领导体现到实实在在的行动中。要传承红色基因,弘扬优良传统,以敢死拼命的精神投身工作一线,坚决打好脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,扎实推动移风易俗、文明进步和法治建设,着力解决发展不平衡不充分问题,更好造福老区人民。要进一步解放思想、理清思路,在推动高质量发展、构建现代经济体系、发展县域经济、加强城市管理等方面下功夫,努力干出一番组织认可、群众满意、自己无愧的新业绩。要不忘初心、牢记使命,认真履行全面从严治党政治责任,坚决全面彻底肃清王三运等人的流毒和影响,抓班子、带队伍,持之以恒正风肃纪,引导党员干部守住底线、不碰红线,不断净化政治生态,为各项事业发展提供坚强保证。


  贠建民表示,庆阳市委常委会班子将认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”和省委书记、省人大常委会主任林铎提出的“五个走在前列”的要求,把对党忠诚作为最基本的政治素养、最根本的政治要求和最重要的政治品格,坚持政治统领,努力打造政治过硬的常委班子。把为民服务作为最深的共识、最重的使命、最大的责任,始终牢记宗旨,努力打造勤政为民的常委班子。把团结干事作为共同的责任、共同的意识、共同的信念,坚持民主集中,努力打造民主和谐的常委班子。把从严治党作为最大的使命、永恒的主题、不懈的追求,坚定理想信念,努力打造清正廉洁的常委班子,团结带领全市人民,决胜脱贫攻坚,推动经济社会高质量发展。

  市人大常委会主任董建镇、市政协主席李银列席会议。

 
 
上一篇:赵昌军慰问困难党员并调研基层政法工作   下一篇:贠建民慰问困难群众老党员劳动模范退休老干部和高层次人才