庆阳市政府召开四届第21次常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神研究部署项目建设和当前重点工作
时间:2018-02-08 09:42 来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 编辑:杨赟

  2月7日下午,市委副书记、市长朱涛主持召开市政府四届第21次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署项目建设和当前重点工作。


  黄正军、张应科、尚科锋、吴丽华、王华及左自刚出席。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央委员会第二次全体会议、十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神。会议强调,市政府党组及市政府各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起落实依法治国方略、推进全面从严治党的政治责任,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面贯彻法治政府建设实施纲要,自觉在监督之下用权干事、推进工作,全力推动法治政府建设迈上新台阶。要严格落实全面从严治党主体责任,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重整行装再出发,持续深化纪律和作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议听取了2017年全市经济指标完成情况汇报。会议强调,要按照高质量发展要求,持续抓好“三重”“三一”措施落实,力促全市经济持续向好发展。要认真做好统计分析和监测预警,进一步找准短板弱项,拿出应急之策,狠抓问题整改,分行业抓调度,按差距抠进度,确保经济健康运行、稳定增长。

  会议审议了《庆阳市2018年市列重点项目协调抓促责任制实施方案》《庆阳市2018年重点招商引资落地项目协调抓促责任制实施方案》和《关于表彰奖励2017年度全市经济合作工作先进县(区)和部门(单位)的意见》。会议强调,要对照目标任务逐项目制定推进方案,明确进度要求,细化抓促措施,强化服务保障,力争项目工作取得新突破。要加强督促检查,及时协调解决项目落地过程中的困难和问题,确保项目建设顺利推进。


  会议听取了市政府2014年—2016年制定发布的规范性文件清理情况汇报。会议强调,要严格按照法律权限、规定程序、最新要求制定规范性文件,充分发挥法制机构和法律顾问在政府规范性文件合法性审查中的作用,确保出台的文件合法有效。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:贠建民慰问困难群众老党员劳动模范退休老干部和高层次人才   下一篇:庆阳市政府党组召开2017年度民主生活会