庆阳市委常委会召开会议 传达学习党的十九届二中全会等会议精神 研究贯彻落实意见安排部署当前重点工作
时间:2018-02-02 08:41 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  2月1日,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届二中全会等中央、省上有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。


  市委书记贠建民主持会议。

  市委常委朱涛、周普生、黄正军、章志兼、闫晓峰、卫达、焦石、马骥、张应科参加会议。

  董建镇、李银列席会议。尚科锋、杨廷祯列席有关议题。

  会议传达学习了党的十九届二中全会,十九届中纪委二次全会,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神。会议指出,党的十九届二中全会专题讨论研究修改宪法部分内容的建议,对推动全面依法治国具有极其重大的政治意义和深远的历史意义。习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话是当前和今后一个时期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话,深刻阐述了“三个一以贯之”等重大理论问题,并对领导干部提出了“五个过硬”的明确要求。全市上下要鲜明讲政治,认真学习贯彻落实好中央一系列重要会议精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和把握中央推进全面从严治党的重大决策,深入理解和把握中央关于全面依法治国的最新要求,进一步树牢“四个意识”,增强思想行动自觉。

  会议传达学习了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议、十三届省纪委二次全会、全省宣传部长会议和全省文化产业工作座谈会议、省委议军会议精神,研究了贯彻落实意见。会议指出,省委书记林铎在参加省十三届人大一次会议我市代表团审议时,对庆阳老区的各项事业发展提出了“五个走在前列”的明确要求,体现出了对庆阳发展的极大重视、关心和期望。全市上下一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实,全力推动经济社会各项事业持续健康稳定发展。

  会议要求,春节临近,当前各项工作头绪多、任务重,各位常委和全市各级各部门要保持清醒头脑,抓主抓重,全力以赴,谋划好今年的任务,安排好群众的生产生活,确保社会大局稳定。要严格落实全面从严治党各项要求,带头落实廉政建设和作风建设要求,确保春节期间风清气正,各项工作正常有序运转。要扎实做好各项工作谋划,进一步明确今年需要实施的重大项目,努力促进经济高质量发展。要继续深化“六查三问一细化”活动,全面做好春节慰问工作,切实保障广大群众生产生活。要认真抓好道路交通安全、烟花爆竹管理、食品安全监管等安全生产各项工作,确保春节期间不发生重大安全事故。

  会议听取了《市委常委会贯彻执行中央八项规定精神和省委“双十条”规定并以此带动全市加强作风建设情况的报告》;审议通过了《中共庆阳市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》。

 
 
上一篇:市委四届六次全会暨市委经济工作会议召开   下一篇:庆阳市举行“学习党的十九大精神积极助推非公经济发展”研讨会