庆阳市省市人大代表培训班开班
时间:2018-01-11 15:35 来源:陇东报 庆阳网 作者:张昶昶 编辑:杨赟

  1月10日,庆阳市省市人大代表培训班在庆阳宾馆开班。驻庆省人大代表、部分市人大代表和县(区)人大常委会副主任及市人大机关全体干部职工参加培训。


  市人大常委会主任董建镇作动员讲话,并围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作了专题辅导。市人大常委会副主任、秘书长黄占俊,市人大常委会副主任郭光能、刘洪涛出席开班仪式。


  董建镇强调,党的十九大对新时代人大工作和代表履职提出了新的更高的要求,加强学习是坚持和完善人民代表大会制度的重要基础,是新时代全市人大工作的现实需要,是推进全市民主法治建设的迫切要求。全市各级人大代表和人大干部要自觉增强责任感和使命感,不断加强学习,主动迎接新时代、适应新形势,改进学习方法,增强学习效果,为当好代表、履职尽责打下坚实基础。要把学习作为一项严肃而又紧迫的政治任务,传承红色基因,牢记神圣使命,勇于担当作为,常怀律己之心,做政治合格的明白人、基层群众的代言人、干事创业的带头人、遵纪守法的文明人,努力提高综合素质和履职水平,不断适应新形势、新任务、新要求。要充分利用好这次学习机会,专心听讲,认真思考,做到学习上有收获、能力上有提升,对今后工作有帮助。


  据悉,此次培训为期3天。期间,还将对接人大代表意见建议,组织参训人员视察全市重大项目建设情况,并进行总结交流。

 
 
上一篇:全国“双打”工作考核组来庆阳市考核   下一篇:省上考核庆阳市2017年度农民工工作