庆阳市2018年红十字博爱送万家活动启动
时间:2018-01-11 15:30 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:杨赟

  1月10日,我市2018年红十字博爱送万家活动在市红十字会启动。


  副市长、市公安局局长杨涛出席启动仪式并讲话。启动仪式上,向市人社局等10个红十字永久团体会员单位颁发了金质奖牌,向各团体会员单位发放了红十字博爱送万家精准扶贫慰问箱。


  红十字博爱送万家活动是中国红十字会倡导实施的传统人道主义救助工作。据悉,截至2017年底,全市共有329个单位成为红十字团体会员。2018年,市、县(区)红十字会筹集资金39.4万元,采购送温暖物资1600多份,用于慰问精准扶贫户和城镇特困户。


  杨涛在讲话中说,各县(区)、各团体会员单位要以党的十九大精神为统领,认真做好摸底调查工作,严格履行发放程序,广泛接受社会监督,使更多的生活困难群众感受到党和政府的关怀,感受到红十字会的关爱。希望社会各界和爱心人士积极参与到红十字公益活动中来,奉献爱心,伸出援手,在服务社会弱势群体、推动经济社会发展中发挥更加积极的作用。

 
 
上一篇:庆阳市农民工工资清欠工作联席会议召开   下一篇:省上考核庆阳市2017年消防工作