庆阳市举行第五届迎新年市区全民健步行活动
时间:2018-01-03 10:38 来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 编辑:乔雯

贠建民宣布活动开始 99个代表队10000余人参加活动

  12月29日上午9时,由市政府主办,市体育局、西峰区政府承办的第五届迎新年庆阳市区全民健步行活动启动仪式在庆阳体育馆西广场举行。




  市委书记贠建民宣布活动开始,并与市人大常委会主任董建镇、市人大常委会副主任刘洪涛、市政协副主席苏秀霞共同鸣枪发令。市委常委、宣传部长闫晓峰主持启动仪式。副市长杨廷祯讲话。


  启动仪式后,由市区领导及中省驻庆单位、市直单位、西峰区直单位、部分企业和社会团体组成的99个代表队10000余人参加了健步行活动。各代表队从庆阳体育馆出发,向北行经岐黄大道、南大街、北大街,最后到达周祖广场,全程行进8公里。经过两个多小时的角逐,市委办、庆阳市公安消防支队、西峰区政府等20个单位获得最佳团队奖,市委组织部、市纪委、陇东报社等79个单位获得优秀组织奖。


  杨廷祯在讲话中指出,各级各有关部门要认真贯彻落实《全民健身条例》,不断加强公共体育设施和社会体育指导员队伍建设,进一步健全完善全民健身服务体系,组织开展内容形式多样的全民健身活动,为人民群众提供更多更好的体育公共服务,努力推动全市群众体育事业蓬勃发展。全市广大干部群众要以健步行活动为契机,树立“我运动、我健康、我快乐”的意识,积极参与到全民健身行动中来,以健康的体魄、乐观的精神、昂扬的斗志,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新庆阳贡献力量。

 
 
上一篇:路志强来庆阳市检查指导南太高速项目建设工作   下一篇:庆阳市海绵办召开第八次主任会议