庆阳市监察委员会挂牌成立
时间:2017-12-28 10:14 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 张昶昶 编辑:杨赟

  12月27日,庆阳市监察委员会挂牌成立,标志着我市监察体制改革试点工作取得了阶段性重要成果。




  市委书记贠建民,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任焦石共同揭牌。随后,贠建民出席市纪委监委干部职工会议并讲话,焦石主持会议并简要汇报了我市监察体制改革试点工作情况。


  贠建民代表市委向市监察委员会的成立表示祝贺。他指出,市监察委员会的成立是我市监察体制改革迈出的第一步,是全市的一件大事。纪检、监察干部要始终保持清醒的政治头脑,深入学习领会党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到思想高度统一、言行高度一致、纪律规矩严明。要坚定不移地落实新时代党的建设总要求,以反腐败永远在路上的坚韧和执著,持续深入推进监察体制改革试点工作,努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。


  贠建民强调,要坚决挑起党和人民交给的重担,认真履行好党章和法律赋予的职责,严肃执纪执法、问责追究,突出抓好公职人员廉政教育和履职、用权、廉洁、道德等情况的监督检查。要紧跟形势任务要求,高度重视自身建设、制度建设,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,有重点地加强教育培训,努力打造一支高素质的纪检监察干部队伍。要自觉服从组织安排,切实增强集体意识,树牢实事求是、真抓实干的作风,形成风正劲足、心齐气顺、团结协作的良好工作局面。要坚持高标准严要求,不断加强内部监督,严格遵守审查调查纪律,始终保持自重、自省、自警,努力打造一支忠诚、干净、担当,让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。


  焦石要求,要倍加珍惜历史机遇,担好改革试点工作专责,聚焦履职尽责,不断把全市改革试点工作引向深入。要继续探索实践,推动纪法衔接、深度融合,实现规范高效运行。要加强自身建设,强化监督管理,将忠诚铸入灵魂,把学习视为责任,以担当塑造品格,用廉洁树立形象。

  据悉,新组建成立的市监察委员会职能是:维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。监察对象和范围是:实现对公职人员监督全覆盖。

 
 
上一篇:省上考核庆阳市2017年度残疾人工作目标管理任务完成情况   下一篇:庆阳市第四届人民代表大会第三次会议闭幕