贠建民主持召开市委常委会议
时间:2017-12-07 08:53 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:乔雯

传达省委《关于武威市委原副书记陶军锋严重违纪案件及其教训警示的通报》精神

  12月6日,市委书记贠建民主持召开市委常委会议,传达省委《关于武威市委原副书记陶军锋严重违纪案件及其教训警示的通报》精神,研究全市监察体制改革试点、农村“三变”改革等相关工作。

  市委常委朱涛、周普生、章志兼、闫晓峰、焦石、赵昌军、马骥、张应科出席会议。

  董建镇、李银列席会议,刘洪涛、王华及李明、张志利列席有关议题。


  会议传达了省委《关于武威市委原副书记陶军锋严重违纪案件及其教训警示的通报》精神。会议指出,陶军锋身为党员领导干部,理想信念丧失、价值观念扭曲,毫无党性原则和宗旨意识,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣,情节严重,影响极坏。省委对陶军锋的处理是完全正确的,充分体现了全面从严治党的根本要求,彰显了省委坚决惩治腐败的坚强决心和坚定态度,市委坚决拥护省委的决定。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要以此为鉴,深刻反思,汲取教训,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,坚定不移、持之以恒地推进党风廉政建设和反腐败工作。要讲政治、强信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,持续加强党性修养、党性锻炼,做政治上的“明白人”。要讲规矩、守纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设主体责任,弛而不息反对“四风”,持之以恒落实作风建设相关规定,努力营造风清气正的政治生态。要讲道德、正品行,严格落实“三严三实”要求和《中国共产党党内监督条例》,加大抽查核实和违规惩戒力度,真正把严格监督贯穿于各个环节。要讲奉献、有作为,大力弘扬“南梁精神”,深入开展工作落实年活动,严格督查考核,进一步加强干部作风建设,以严实的作风推动各项事业发展。

  会议审议通过了《关于促进全民阅读建设“书香庆阳”的实施意见》《关于表彰奖励庆阳市第十届李梦阳文艺奖获奖作品的意见》《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》《庆阳市深化国家监察体制改革试点工作方案》,传达了全省农村“三变”改革视频推进会议、试点工作方案编制座谈会议、六盘水业务培训会议精神。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:庆阳市委宣传部班子召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会   下一篇:镇原县乡村干部抓党建促脱贫攻坚培训班开班