镇原县乡村干部抓党建促脱贫攻坚培训班开班
时间:2017-12-07 08:50 来源:陇东报 作者:闫钰 编辑:乔雯

吴德刚出席开班仪式并作党的十九大精神专题辅导报告

  12月3日,由中央党史研究室和省委组织部共同举办的镇原县乡村干部抓党建促脱贫攻坚培训班在镇原县开班。中央党史研究室副主任吴德刚出席开班仪式并作了题为《深入学习党的十九大精神以高度的政治责任感和强烈的使命感打好脱贫攻坚战》的专题辅导报告。

  省委组织部副部长何士周主持开班仪式。市委常委、组织部长马骥出席。

  吴德刚从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了详细解读。

  开班仪式上,吴德刚代表中央党史研究室向镇原县委捐赠了《党的十八大以来大事记》图书,向郭原乡捐赠了价值12万元的党史图书、教学设备,向郭原乡毛庄村党支部捐赠了10万元专项党费,向参加培训班的学员赠送了《永远的长征》光盘。经中央党史研究室牵线搭桥,北京市顺义区赵全营镇北郎中村与郭原乡毛庄村签订了村村结对帮扶协议。

  据悉,此次培训为期一周,采取理论讲授、观看影视、参观学习等方式进行,旨在帮助镇原县乡村干部系统学习党的十九大精神,提高抓党建促脱贫攻坚的能力素质。

 
 
上一篇:贠建民主持召开市委常委会议   下一篇:庆阳市与国家土地督察西安局签署协作机制备忘录