庆阳市与国家土地督察西安局签署协作机制备忘录
时间:2017-12-07 08:47 来源:陇东报 庆阳网 作者:李政寰 编辑:乔雯

  12月5日下午,我市与国家土地督察西安局签署了《落实耕地保护责任促进庆阳革命老区发展协作机制备忘录》。


  市委书记贠建民主持签约仪式并讲话。国家土地督察西安局局长窦敬丽与市委副书记、市长朱涛分别代表双方签约。


  国家土地督察西安局副专员刘志宏宣读了《备忘录》内容,市委常委、常务副市长黄正军汇报了我市国土资源工作。

  在简要介绍我市经济社会发展情况和土地管理工作后,贠建民指出,《备忘录》的签署对庆阳经济社会可持续发展必将产生重大的推动作用。庆阳市将认真落实合作机制内容,全面加强沟通协调配合,正确处理好加快发展和保护资源、合理利用资源的关系,坚决落实好最严格的土地管理制度、最严格的耕地保护制度和集约节约用地制度,严格依法管地用地,坚决守住耕地“红线”,充分运用好国家和省上的各项土地优惠政策,依法依规加快各项建设,努力实现保护土地资源与保障经济社会发展的双赢。


  窦敬丽详细解读了《备忘录》的有关内容。她指出,《备忘录》的签署是落实土地资源保护“党政同责”的一次有益探索。国家土地督察西安局将就涉及相关土地管理重大事项及时与庆阳市委、市政府沟通联系,进一步用好国家有关政策、机制,全力为庆阳市精准扶贫精准脱贫提供支持,助推庆阳老区经济社会持续健康发展。

  据了解,此次签署的《备忘录》,明确了土地督察工作抄送、问题处理意见前期沟通、整改结果告知、被追责党政领导干部使用沟通、联合开展涉地问题调研、建立党建工作联系点、日常沟通联系制度等7个方面具体事项。

 
 
上一篇:镇原县乡村干部抓党建促脱贫攻坚培训班开班   下一篇:2017“壹家人”温暖甘肃庆阳温暖包发放暨“12·5”志愿者日活动举行