庆阳市农村“三变”改革试点工作推进会议召开
时间:2017-12-05 08:41 来源:陇东报 作者:李彬 编辑:乔雯

朱涛出席并讲话

  12月4日上午,市委、市政府召开全市农村“三变”改革试点工作推进会议,传达贯彻全省农村“三变”改革暨六盘水“三变”改革培训班会议精神和市委书记贠建民对全市农村“三变”改革工作的批示要求,安排部署全市农村“三变”改革试点工作。


  市委副书记、市长朱涛出席会议并讲话。

  市委副书记周普生主持,市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华出席。会上,市农牧局、市财政局、市扶贫办、市政府金融办负责人作了发言。


  朱涛强调,农村“三变”改革是打赢脱贫攻坚战的有力举措和推动农村社会治理的重要载体,推进农村“三变”改革是农村经济发展的现实需要和加快发展现代农业的必由之路。全市各级各部门要切实提高对农村“三变”改革重要性的认识,把政策要求理解好,把重点环节把握准,全面开展资源资产确权,立足实际定位主导产业,培育壮大经营主体,规范资金资源入股,强化财政金融支撑,严格防范生产经营、资产流失、资金安全和权益缺失风险,扎实推进改革试点各项工作。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,密切协作配合,广泛宣传发动,强化考核激励,全力以赴抓好任务落实,为决战脱贫攻坚、加快乡村振兴、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。


  推进会后,还召开了全市农村“三变”改革试点工作业务培训会,对各县(区)委分管领导、相关部门负责人及工作人员进行了指导培训。

 
 
上一篇:庆阳市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议   下一篇:庆阳市脱贫攻坚领导小组召开2017年第四次会议