朱涛在镇原县调研督查脱贫攻坚工作时强调 全力以赴打好产业扶贫攻坚战确保贫困群众实现长久稳定脱贫
时间:2017-12-01 08:41 来源:陇东报 庆阳网 作者:张昶昶 编辑:乔雯

  11月28日至29日,市委副书记、市长朱涛赴镇原县调研督查脱贫攻坚工作时强调,要下足“绣花”功夫,落实精准要求,全力以赴打好产业扶贫攻坚战,确保贫困群众实现长久稳定脱贫。


  朱涛一行先后深入镇原县方山乡、新集乡、庙渠乡、马渠乡、武沟乡和开边镇,走访了贫困户朱清元、白生军、胡耀伟,实地查看了黄土情小杂粮种植专业合作社、段掌小学、路洼村易地扶贫搬迁安置区、武沟村易地扶贫搬迁安置区、正红养殖专业合作社、开边镇设施农业示范园、镇原县养鹿场和甘肃欣堂医药有限公司建设项目,详细了解了贫困户致贫原因和医疗救助、农村低保、产业收入等情况,并对危房危窑改造、村组道路建设、安全饮水、产业助推精准扶贫及全域无垃圾等工作进展情况进行了调研。




  朱涛要求,镇原县要坚持产业扶贫在脱贫攻坚中的基础地位不动摇,紧紧围绕市委、市政府确定的苹果、草畜、瓜菜、苗林四大特色产业,因地制宜、因户施策、提前谋划,各走各的特色路,各打各的优势仗,扩大产业规模,延长产业链条,拓宽销售渠道,提升产业效益,以产业发展带动群众持续增收。要深入推进农村“三变”改革,创新“租金+股金+薪金”的利益联结机制,确保贫困群众通过产业发展实现长久稳定脱贫。要引导和扶持龙头企业、养殖种植大户牵头成立合作社,推广“订单农业”和“公司+合作社+农户”等经营模式,形成龙头连农户、产加销一体的发展格局。要精准制定帮扶计划,按需调整帮扶措施,大力培育致富产业,稳步增加群众收入,确保按期实现脱贫目标,真正使党的十九大作出的重大决策部署落地生根、开花结果。




  市政府秘书长左自刚一同调研。

 
 
上一篇:省上检查庆阳市贯彻落实中央省委统一战线重大决策部署情况   下一篇:朱涛赴镇原县庙渠乡宣讲党的十九大精神