庆阳市首批60辆新能源纯电动公交车上线运营 朱涛宣布上线运营 董建镇 李银等出席启动仪式
时间:2017-11-12 15:11 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:田燕

  11月11日上午,我市首批60辆新能源纯电动公交车正式上线运营。

  市委副书记、市长朱涛宣布上线运营。市人大常委会主任董建镇,市政协主席李银,市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军及市政府秘书长左自刚出席启动仪式。副市长尚科锋主持。

  仪式上,郑州宇通客车股份有限公司销售经理王大虹代表宇通客车股份有限公司向庆阳公共交通集团公司捐赠高端商务车1辆。

  据悉,这次投运的60辆新能源公交车,车身长12米的20辆,用于更换原1路公交车;车身长10.5米的40辆,用于更换原2路、5路、9路公交车。配套建设的60个充电桩位采用国内最先进的智能化分配群充模式,可供60台公交车同步充电,还可以面向社会车辆提供充电服务。

  “与传统公交车相比,新能源公交车具有环保节能、运行无噪音、安全性能高、乘坐舒适等特点。新能源公交车的上线运营,对于改善和提升市区公交形象、推进我市交通运输领域节能减排、保障市民绿色方便出行,具有十分重要的意义。”庆阳公共交通集团公司负责人介绍。

  仪式结束后,领导嘉宾与市民共同乘坐新能源电动公交车,体验绿色出行。

 
 
上一篇:庆阳市举行信访接待日活动   下一篇:全省电子商务精准扶贫经验交流会在环县召开