全省电子商务精准扶贫经验交流会在环县召开
时间:2017-11-10 08:51 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:杨赟

黄强出席并讲话 贠建民致辞 张正锋主持 张应华 朱涛等参会

  11月9日,全省电子商务精准扶贫经验交流会在环县召开。会议贯彻落实全国农村电子商务精准扶贫经验交流(贵阳)会议精神,进一步总结全省电商扶贫实践中创造出的好经验、好做法,安排部署下阶段重点工作任务。

  省委常委、常务副省长黄强出席并讲话。

  市委书记贠建民致辞。省商务厅厅长张应华汇报工作。

  省政府副秘书长张正锋主持会议。市委副书记、市长朱涛,市委常委、副市长卫达,市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军参加会议。

  会上,陇南市人民政府、环县人民政府、广河县人民政府、天水市秦州区烟铺村电商服务点、定西市岷县网店“当归人家”、甘南藏宝网络公司、中国邮政甘肃分公司、阿里巴巴集团、京东集团、苏宁集团负责人作了交流发言。与会领导向2017年国家电子商务进农村综合示范县、全省电子商务“优秀企业”“优秀网店”颁发了奖牌。

  黄强在讲话中指出,全省各级各相关部门要结合学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,把电子商务作为精准扶贫的有效抓手,推进电商扶贫各项工作有力有效开展。要坚持问题导向,高标准建设县乡村三级电商服务体系,精心实施好国家电子商务进农村综合示范项目,下力气提升农产品网货品牌附加值,真正把电商扶贫在促进农业供给侧结构性改革、农民增收、农村发展方面的作用发挥出来,扩大贫困地区消费需求、提升贫困地区产业收益,带动贫困家庭参与现代农业、推动贫困地区农业提质增效,改善贫困农村发展面貌、激发贫困群众脱贫致富内生动力。要把电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,做好统筹协调,强化市场监管,全力抓好落实。要大力营造电商扶贫的良好氛围,及时总结电商扶贫的好经验、好做法,及时发现树立先进典型和模范人物,形成扶贫高尚、脱贫光荣的新风尚。

  贠建民表示,庆阳市将认真贯彻落实这次会议精神,精准施策,创新实干,推动全市电商发展取得更大成绩,努力把庆阳打造成为电商扶贫模范城市。

  会后,与会人员现场观摩了环县电子商务公共服务中心、环县网货供应中心和小杂粮加工厂、木钵镇高寨村电子商务服务点、环县惠农电子商务物流配送中心。

 
 
上一篇:庆阳市首批60辆新能源纯电动公交车上线运营 朱涛宣布上线运营 董建镇 李银等出席启动仪式   下一篇:邮储银行三农金融事业部庆阳市分部及各县营业部成立