贠建民在宁县调研时强调 深入学习宣传贯彻党的十九大精神 凝心聚力开创经济社会发展新局面
时间:2017-11-06 08:42 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:杨赟

  11月3日,十九大代表、市委书记贠建民在宁县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,全力抓好基层党建,严格落实河长制,扎实开展全域无垃圾专项治理行动,凝心聚力开创经济社会发展新局面。

  贠建民前往宁县县城、湘乐镇、南义乡、和盛镇,就基层党建、河长制落实情况、全域无垃圾专项治理情况进行了调研,并在南义乡向基层党员和群众代表宣讲了党的十九大精神。贠建民指出,党的十九大把加强党的基层组织建设作为提高党执政能力和领导水平的重要内容,把生态文明建设提高到了前所未有的高度,加强基层党建、落实河长制、开展全域无垃圾专项治理行动,是贯彻落实党的十九大精神的具体抓手。要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,凝心聚力开创经济社会发展新局面。

  贠建民强调,要抓好基层党建工作,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,健全组织体系,创新服务载体,丰富党建内涵,加强活动阵地建设,推动党的工作触角向最基层延伸覆盖。要全面把握推行河长制的任务要求,切实增强责任感和使命感,认真履行河流保护管理责任,不断强化底线思维和红线意识,依法加强监管,引导公众参与,建立健全河道管理保护监督考核和责任追究制度,努力提升整流域治理效果。要充分认识全域无垃圾专项治理行动的重要性和必要性,坚持问题导向,集中整治乡镇街道乱泼乱倒、农村垃圾乱堆乱放等突出问题,进一步加强化肥、农药、农膜残留等污染源治理,完善长效管理机制,加大宣传引导力度,提高群众环保意识,推动全域无垃圾专项治理行动深入开展,取得新的更大实效。

 
 
上一篇:尚科锋带队督查蒲河西峰段整治和环保项目建设情况   下一篇:庆阳市海绵城市建设项目协调推进会召开