庆阳市委常委会召开会议 传达学习中央办公厅加强作风建设有关通知 研究加快县域经济发展等工作
时间:2017-11-02 09:46 来源:陇东报 作者:安志鹏 编辑:乔雯

  11月1日,市委书记贠建民主持召开市委常委会议,传达学习中共中央办公厅加强作风建设有关通知,研究加快县域经济发展等工作。

  市委常委朱涛、周普生、章志兼、卫达、焦石、马骥出席会议。

  董建镇、李银、秦华列席会议。黄占俊、郭光能、杨廷祯、王华、杨涛、贺建宏、王小庆、杨献忠、张怀仁、苏秀霞、马启昕、李明、张志利列席有关议题。

  会议传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告〉的通知》精神。会议强调,作风建设永远在路上。市委常委会和各级各部门要认真学习党的十九大精神,全面领会新一届《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》内涵要求,对标对表,看齐紧跟,不断推动作风建设取得新成效。要带头精简会议文件,深入开展调查研究,自觉厉行勤俭节约,遵守廉洁自律规定,以上率下影响和带动全市作风建设不断取得新成效。要以中纪委的案例通报和省委巡视组移交问题为警示,结合开展“三纠三促”专项行动,举一反三,自查自纠,切实解决党员干部中存在的庸懒散混、吃拿卡要和不作为、乱作为等问题,持续严明纪律、正风肃纪。

  会议审议了《关于加快县域经济发展的实施意见》。会议强调,各级各部门要高度重视解决好县域经济发展趋同化的问题,充分挖掘自身优势,持续打好“特色牌”,推动形成各具特色、竞相发展的格局。要认真研究解决好市县权、责、利相统一的问题,完善相应扶持政策,充分调动发展县域经济的积极性。要着力探索解决好发展不持续、考核机制不健全的问题,牢固树立长远战略思维和一张蓝图绘到底的意识,切实健全考核和激励机制,始终保持工作连续性和稳定性,奋力推动县域经济发展再上新台阶。

  会议听取了G244打庆公路、南太高速公路政府与社会资本合作(PPP)项目实施方案、物有所值评价和财政承受能力论证报告等有关情况的汇报,审议了2016年市直机关事业单位科学发展业绩考核奖的意见。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:庆阳市委政法委召开全体干部会议 专题学习党的十九大报告   下一篇:朱涛调研市政府综合应急平台建设工作