朱涛调研市政府综合应急平台建设工作
时间:2017-11-02 09:44 来源:陇东报 作者:李彬 编辑:乔雯

  10月31日上午,市委副书记、市长朱涛前往市政府应急办,调研市政府综合应急平台建设工作,进行省市县三级应急指挥中心协同指挥演练。他强调,要进一步落实应急管理工作责任,促进应急平台体系建设,强化突发事件处置能力,提升全市应急管理工作水平。

  市政府综合应急平台于今年2月正式开工建设,10月完成验收。现已建成了指挥调度区、应急值守区、后台支撑区、应急保障区、应急办公区五大功能区,接入了市国土、水务、气象、运管、安监、卫计、民政、规划、机场等9个部门单位的行业平台系统,可以实现日常值守、信息接报、实时监测、研判预警、资源管理、视频会商、指挥调度、辅助决策等应急功能。

  在实地查看应急平台建设后,朱涛先后与省政府应急指挥中心、镇原县政府应急指挥中心进行了现场连线。省应急办主任王晓阳对庆阳市应急管理工作给予了充分肯定,并对应急平台的管理运行工作提出了指导意见。朱涛说,加强应急管理,是政府履行社会管理职能的一项重要内容。各级各有关部门要时刻紧绷安全防控和应急处突这根弦,增强忧患意识,确保工作责任落实到位。

  朱涛强调,要加快推进市县两级政府应急平台建设,形成互联互通、互为支撑、安全畅通的综合应急平台体系。要加强应急值守和信息报告,保障通信畅通。要夯实应急管理工作基础,做好科普宣传和应急培训,让群众掌握应急知识,参与应急管理,提高应急预警能力。要加强预案编制、应急演练和物资储备,强化全过程的监督问责,全面提升应急管理工作水平。

  市委常委、常务副市长黄正军,市委常委、副市长卫达及市政府秘书长左自刚一同调研。

 
 
上一篇:庆阳市委常委会召开会议 传达学习中央办公厅加强作风建设有关通知 研究加快县域经济发展等工作   下一篇:政协庆阳市第四届委员会常务委员会召开第三次会议