庆阳市委常委会召开扩大会议专题传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》精神
时间:2017-10-01 15:58 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

  9月30日,市委常委会召开扩大会议,专题传达学习了《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。

  市委书记贠建民主持会议,市委副书记周普生传达。

  市政协主席李银等全体在家市级领导出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处了一批腐败案件和腐败分子,有力促进了党风政风持续好转。特别是在党的十九大即将召开之际,对孙政才严重违纪违法问题及时发现并彻底查处,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全市各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想统一到党中央决定上来,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念宗旨,始终坚守共产党人精神家园。深入系统学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆共产党人政治本色。要严肃党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。各级党员领导干部特别是党委(党组)主要负责同志要自觉担当起管党治党的政治责任,严格遵守党章和党内政治生活准则,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行民主集中制,自觉开展批评与自我批评,不断加强对权力运行的制约和监督。要坚持正确选人用人导向,认真落实好干部“五条标准”,着力净化政治生态。要不断加强道德修养,始终保持清正廉洁本色。要以孙政才严重违纪案为反面教材,深刻吸取教训,保持高度警醒,严守党纪党规,始终做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

 
 
上一篇:贠建民在庆阳市委意识形态工作会议上强调 坚决抓好意识形态领域各项工作任务落实为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围   下一篇:庆阳市全域无垃圾专项治理行动第一次联席会议召开