赵昌军 杨廷祯调研北师大庆阳附校开学筹备情况时强调 做好各项准备工作切实上好开学第一课
时间:2017-09-04 09:05 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

  8月31日,市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军和副市长杨廷祯调研北师大庆阳附校开学筹备情况时强调,要全力建好管好办好学校,加快新校区扫尾工程,做好开学前各项准备工作,切实上好开学第一课,确保学校正常有序运行。

  北师大庆阳附校是我市民生领域的“一号工程”,寄托着广大人民群众对优质教育的期盼。北师大庆阳附校建设项目领导小组以建设北师大国内第一附校为建校办学目标,一手抓项目建设,一手抓开学筹备。目前,所有单体建筑及附属工程已全部竣工,小学部一、二、三年级,初中部一年级,高中部一年级已完成招生,各项工作进展顺利,学校已具备开学条件。

  赵昌军强调,要按照“高起点、高目标、高标准、高要求”的原则,加强学校管理,切实做好学生报名、教师培训、校园安全等工作,确保学校正常有序运行。要做好开学前各项准备工作,完善各项配套设施,加强食堂管理,严格食品供应准入,做好食品原材料采购、贮存、加工等工作,确保食品卫生安全。要加强教师队伍建设,关心教师生活,解除教师的后顾之忧,让教师心无旁骛、全身心投入到教学中去。要上好开学第一课,切实做好开学初学生的教育引导工作,帮助学生树立正确的人生观、价值观,让孩子们在校园内安心学习、快乐健康成长。要合力净化校园周围环境,进一步做好安全隐患排查工作,加强交通疏导,抓好流动摊贩管理,为学生营造一个安全、整洁、舒适的学习环境。

  杨廷祯要求,要全力加快新校区工程扫尾工作,确保教职员工和学生的基本生活、学习和安全不受影响。要做好教学设备安装调试、校园卫生清理、师生思想教育等后勤保障和准备工作,确保学生在新学校生活学习无忧,让家长、社会放心。

 
 
上一篇:卫达在庆阳市参加2017甘肃“药博会”筹备工作协调推进会议上强调 突出特色产品推介产业优势全力做好筹备工作确保参展取得实效   下一篇:黄正军在分管部门党风廉政建设集体约谈会议上强调 强化责任担当坚持以身作则全力推动从严治党责任落实