姚念文督查庆阳市上半年食品药品安全工作
时间:2017-08-08 08:48 来源:陇东报 作者:陈思 编辑:乔雯

  8月4日至5日,省食药监局副局长姚念文带领督查组,通过查阅资料、听取汇报等方式,对我市2017年上半年食品药品安全工作进行了督查。省食药监局副巡视员闫小瑞一同督查。

  5日下午,市委常委、副市长、市食药安委会副主任卫达主持召开汇报会,市食药监局负责人向督查组汇报了我市上半年食品药品安全工作。

  姚念文对我市2017年上半年食品药品安全工作取得的成绩予以充分肯定。他说,庆阳市委、市政府高度重视食品药品监督管理工作,不断创新工作机制,强化支撑保障,完善监管措施,食品药品安全工作能力和水平得到显著提升。尤其是严格的考核机制,促使属地责任落实到位,食药监部门工作尽责,经营主体主动配合,确保了广大人民群众饮食用药安全。姚念文要求,庆阳市要坚持问题导向和底线思维,以餐厨垃圾处置、产品终端追溯以及运用大数据方法锁定食药监管重点为破题方向,推进实施科学监管,严防、严管、严控食品安全风险。

  卫达强调,全市各级食药监部门要结合当前工作实际,将思想认识与行动统一到省督查组和市委、市政府的决策部署上来,认真研究,统筹安排,确保把各项安全监管任务落到实处。要对照省、市下达各项目标任务,对照督查组反馈的意见和问题,看清差距,坚决整改到位,确保食品药品监督管理工作目标全面达成。

 
 
上一篇:朱涛主持召开市长办公会议 专题研究北师大庆阳附校开学筹备工作   下一篇:梁言顺在环县调研时强调 找准穷根看准优势拿准办法坚决打赢环县脱贫攻坚战