庆阳市上半年电商交易额达12.8亿元
时间:2017-08-06 09:54 来源:陇东报 作者:路娜 编辑:左万民

  截至6月底,全市预计实现社会消费品零售总额123.32亿元,完成外贸进出口总额0.96亿元,电商交易额达到12.8亿元。
  据了解,今年以来,我市把创建新型流通方式作为推动商务事业发展的首要任务,市商务局先后指导庆城县、正宁县成功申报为国家级电子商务进农村综合示范县,在全市符合条件电子商务助推脱贫攻坚工作中,市商务局在贫困村共建成村级电商服务点405个,占全市537个贫困村的75%,还先后组织承办了中组部商务部农村电子商务专题研讨班、庆阳市2017年建档立卡贫困户产业脱贫示范工程电子商务培训班,完成了全国25个省、市46名县(市)长及100名建档立卡贫困户理论知识和实操培训,增强了贫困户运用电商的能力。至目前,全市有13户以白瓜子、杏产品等为主的特色龙头农产品加工企业的30多种庆阳特色产品,成功引入了中石化加油站易捷连锁超市进行展示销售。
  此外,我市还先后组织企业参加2017年中国品牌商品(中东欧)展等境外展会6个,以色列企业走进甘肃对接会1个,第122届广交会正在积极组织筹划,帮助企业开拓国国际市场;先后支持甘肃元方实业公司、凌云服饰公司、陇东塬农业专业合作社、钰宸环保科技公司等企业,分别在吉尔吉斯斯坦、缅甸、迪拜、哈萨克斯坦等国家实施境外投资项目7个,投资总额2亿多美元。7个县全部进入了国家级电子商务进农村示范县行列。
  按照“市有园区、县有中心、乡镇有站、村社有点”的四级电子商务服务体系建设思路,今年共组织各类培训会、推介会30多期,参与500多人次;全市累计建成县级电商服务中心8个,乡级电商服务站116个,实现全覆盖,村级电商服务点927个,覆盖率达到73%。庆阳市电子商务创业孵化园先后被评为“省级众创空间”和“庆阳市市级创业孵化基地”。

 
 
上一篇:庆阳市海绵城市建设完成投资3.54亿元   下一篇:全省移风易俗庆阳调研座谈汇报会召开