朱涛:彻底整治城乡“脏乱差” 三年实现全市全域无垃圾
时间:2017-08-02 22:26 来源:掌中庆阳 作者:张昶昶 编辑:郭海

  8月1日,全市全域无垃圾专项治理行动推进电视电话会议召开。市委副书记、市长朱涛出席会议并讲话。他强调,要持续推进城乡环境综合整治,努力实现城乡面貌大改观、环境大变样、品位大提升。

  市委副书记周普生主持会议。市委常委、常务副市长黄正军宣读了《庆阳市全域无垃圾专项治理行动实施方案》。市人大常委会副主任刘洪涛,市政协副主席、秘书长贺建宏,庆阳军分区副司令员李顺庭出席会议。
  朱涛指出,开展全域无垃圾专项治理行动,符合绿色发展理念,符合习近平总书记重要指示要求,事关美丽庆阳建设,事关群众生活质量提升。各级各有关部门要深化思想认识,牢固树立抓环境整治就是保障和改善民生的理念,进一步增强行动自觉,多管齐下,全面整治,为建设幸福美好新庆阳营造良好环境。

  朱涛强调,要扎实开展专项整治活动,坚持依法治理、科学治理、全域治理、常态治理,彻底改变城乡环境“脏乱差”问题,树立美丽庆阳新形象。要加快城市管理服务体系建设,积极推进智慧化、网格化、法制化管理,努力形成城乡“形象美、功能美、文明美”的常态景象。要从全局的角度出发,把开展全域无垃圾专项治理行动与文明城市创建、统筹城乡发展、塑造城乡风貌和彰显地方文化特色相结合,系统谋划,统筹推进,促进城乡环境持续改善,人居环境持续优化,群众生活质量持续提升。
  朱涛强调,要健全完善相关机制,努力构建“政府部门主导、社会力量协同、群众广泛参与”的工作格局。要广泛开展宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,引导群众增强环保意识、遵守社会公德、维护公共秩序,全面提升城乡居民素质,使爱护环境成为群众的自觉行动。要严格绩效考核,坚持专项督查与综合督查相结合、调研督查与明查暗访相结合,推动各项任务落实,确保实现“今年全面铺开、三年全面见效”的目标。

 
 
上一篇:贠建民在市委四届五次全委(扩大)会议暨上半年经济形势分析会议上的讲话   下一篇:市委宣传部召开干部职工会议传达贯彻市委四届五次全委(扩大)会议暨上半年经济形势分析会议精神