庆阳市征兵工作会议召开
时间:2017-08-01 10:22 来源:掌中庆阳 作者:李彬 编辑:张凌基

  7月31日,全市征兵工作会议召开,回顾总结上年度征兵工作,表彰奖励2016年度征兵工作先进单位和先进个人,并就今年工作作了安排部署。

  市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛分别对全市征兵工作作出批示。

  市委常委、常务副市长黄正军出席并讲话。庆阳军分区政委郑晓红就征兵工作作了安排部署。庆阳军分区副司令员李顺庭主持。陇东学院党委副书记曹复兴出席会议。

  贠建民在批示中强调,征兵工作是加强国防和军队现代化建设、优化士兵队伍结构的基础工程,事关国防和军队建设全局。军地各级要从维护国家安全和发展利益的高度,从促进军地军民深度融合发展的高度,认真落实习近平总书记关于“建设世界一流军队”的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委的决策部署上来,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,摆在重要位置,坚持大事大抓,为强军兴军作出应有贡献。要靠实工作责任,加强协作配合,形成工作合力,确保征兵工作有序推进。要提升征兵质量,全面落实鼓励大学生参军入伍政策,确保征兵工作水平不断提升。要严把预征对象确定、体格检查、政治考核、审批定兵等各个关口,确保兵员质量,以优异的征兵工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  朱涛强调,各级各有关部门要充分认识做好新形势下征兵工作的重要性和紧迫性,站在讲政治的高度把这项工作抓紧抓好。要强化组织领导,把征兵工作摆上重要议事日程,周密计划安排,逐级靠实责任,全力抓好落实。要明确责任分工,加强应征青年政治考核,严密组织开展体检,认真贯彻执行优抚安置政策,扎实做好高校学生参军入伍相关工作,圆满完成年度征兵任务。要保证兵员质量,按照“谁考核、谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严把征兵重要关口,确保兵员符合国家规定要求。

  黄正军要求,各级各部门要提高思想站位,抓住关键环节,突出工作重点,采取有力措施,严格执行省政府、省军区的征兵命令,着力抓好标准落实,全力做好兵员征集各项工作。要发挥主体作用,切实强化组织领导,全面落实优抚政策,严格遵守征兵纪律,持续加大征兵宣传力度,高标准、高质量完成今年征兵任务,努力为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献。

 
 
上一篇:闫晓峰在市城乡居民健康保障局调研时强调:树立以问题为导向的全方位医改理念 创造具有庆阳特色的医改新经验   下一篇:庆阳市委四届五次全委(扩大)会议暨全市上半年经济形势分析会议召开