尚科锋调研市级饮用水水源地保护工作时强调 统一思想强化协调确保工作如期完成
时间:2017-07-17 09:03 来源:陇东报 作者:魏博庆 编辑:乔雯

  7月13日,副市长尚科锋带领市政府办、市环保局、市水务局负责人,赴镇原县对巴家咀水库市级饮用水水源地保护区居民搬迁安置和耕地退出工作进行了调研。他强调,要统一思想认识,加强协调配合,确保水源地保护区居民搬迁安置和耕地退出工作按期完成。

  调研中,尚科锋一行先后来到镇原县太平镇排污口整治点、老庄村移民搬迁安置点、黑河蒲河交汇处滩涂地退出点、孟坝镇应急污水处理工程等地,对居民搬迁安置及耕地退出工作进展情况进行了实地调研,并听取了有关负责人的汇报。

  尚科锋强调,巴家咀水库是庆阳市区饮用水主要水源地,承担着向30多万人供水的任务,加快推进巴家咀水库饮用水水源地保护区居民搬迁、耕地退出和排污口整治工作,既是保障城区群众饮用水安全的首要任务,也是加快生态文明建设、落实中央和省上有关环境保护整改要求的具体行动。各级各有关部门要进一步认清形势,靠实责任,强化协作,加快推进,确保按期完成各项工作任务。要认真履职尽责,切实按照市委、市政府的部署要求,处理好居民搬迁安置和耕地退出中遇到的实际问题。要加强饮用水水源地保护的相关政策和法律法规宣传,教育引导群众做好搬迁和耕地退出工作。要认真抓好矛盾纠纷排查调处工作,解决好群众的实际困难,确保群众搬迁安置和耕地退出工作平稳有序推进。

  期间,尚科锋一行还实地查看了孟坝镇安监站工作开展情况。

 
 
上一篇:黄正军主持召开会议 专题研究原长庆桥机械厂资产移交事宜   下一篇:庆阳市少先队辅导员培训班开班