闫晓峰在华池县调研督查宣传思想文化和精神文明建设工作时强调:提高政治站位坚持正确方向 凝聚服务发展强大精神力量
时间:2017-07-17 08:52 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

  7月13日,市委常委、宣传部长闫晓峰深入华池县专题调研督查宣传思想文化和精神文明建设工作。他强调,要提高政治站位,坚持正确方向,围绕中心、服务大局,久久为功、持续发力,为助推精准扶贫、服务经济社会发展凝聚强大精神力量。


  闫晓峰一行先后深入华池县双塔民俗文化产业基地、“一街一场一园一村一社区”社会主义核心价值观宣传示范点、华池县“四馆一院一中心”项目建设现场、南梁镇荔园堡荷花池旅游度假村施工现场、南梁镇荔园堡村村部,听取了南梁干部学院二期工程建设情况汇报,详细了解了民俗产业发展、核心价值观宣传、文明乡村创建、精神文明建设等工作,并同相关部门负责人进行了座谈。


  闫晓峰强调,华池县各级各相关部门要坚持问题导向,创新学习形式,紧密结合实际,持续加强和改进理论武装工作,推动全县理论武装工作更加具体化、大众化、通俗化。要把牢导向,守土尽责,建立落实意识形态工作责任制,认真开展网络“清朗”行动,不断优化网上舆论生态。要紧盯形势,聚焦大事,着力营造助推脱贫攻坚的良好氛围,通过宣传教育、文化渗透、精神鼓励,不断增强贫困群众的内生动力,凝聚起加快脱贫致富的发展共识。要找准路径,抓实抓小,深入推进社会主义核心价值观建设,开展形式多样的教育和实践活动,使人们在潜移默化中熏陶感染。要挖掘优势,彰显特色,大力弘扬传承南梁精神,加快南梁大景区建设,深入实施文化惠民工程,实现文化与旅游融合发展。要加强领导,务实创新,不断提升宣传思想文化工作水平,使宣传工作富有鲜明时代气息、体现浓郁地方特色、贴近群众日常生活,切实增强宣传工作的亲和力、感染力、说服力。

 
 
上一篇:庆阳市党委秘书工作会议召开 闫晓峰出席并讲话   下一篇:省总工会督查调研庆阳市工会重点工作落实情况