省总工会督查调研庆阳市工会重点工作落实情况
时间:2017-07-17 08:50 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:乔雯

  7月12日至13日,省总工会党组书记、常务副主席刘为民带领督查调研组,先后深入镇原县城关镇工会、甘肃中盛农牧发展有限公司工会、庆阳南高速执法服务站“工会爱心驿站”和市总工会职工服务大厅,就我市2017年上半年工会重点工作落实情况进行了督查调研。

  13日下午,市委副书记周普生主持召开座谈汇报会。市人大常委会副主任、市总工会主席郭光能陪同督查调研并参加座谈会。

  在听取我市2017年上半年工会重点工作落实情况汇报后,刘为民指出,庆阳市委、市政府高度重视工会工作,全市各级工会组织以深化工会改革为牵引,持续加力“十大行动”,着力打造“四大平台”,充分发挥职能作用,强服务、补短板、促转型,各项工作取得了阶段性成效。


  刘为民强调,庆阳市各级工会组织要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,聚焦“八个着力”,不断加强自身建设,强化工会力量。要以改革为统领,以“十大行动”为抓手,着力打造普惠服务平台,提升服务水平。要依法维护职工合法权益,深入开展帮扶活动,着力解决重点难点问题,推进工会工作再上新台阶。

  周普生表示,庆阳市将按照中央和省上的要求,牢牢把握工会改革这条主线,始终秉持全心全意为职工群众服务的根本宗旨,扎实开展“十大行动”,着力提升自身能力,确保不折不扣、保质保量完成各项工作任务。

  期间,刘为民一行还深入银西铁路项目西峰制梁场开展了“夏送清凉”慰问活动。

 
 
上一篇:闫晓峰在华池县调研督查宣传思想文化和精神文明建设工作时强调:提高政治站位坚持正确方向 凝聚服务发展强大精神力量   下一篇:庆阳:梳理分析重点线索54条通报7个突出问题