全省第五观摩督查组观摩督查庆阳市重点项目建设情况
时间:2017-07-13 09:45 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

黄强带队 罗笑虎 马青林 栗震亚参加 贠建民汇报工作

  7月11日至12日,省委常委、常务副省长黄强率全省第五观摩督查组前来我市,就重点项目建设情况进行观摩督查。

  省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎,省人大常委会副主任马青林,省政协副主席栗震亚,省政府副秘书长张智军及平凉、定西、白银、金昌、张掖市委或市政府主要负责同志,省发改、国土、住建、交通、农牧、文化、统计部门负责人参加观摩督查。

  市委书记贠建民陪同观摩督查并就相关工作作了汇报。市领导周普生、黄正军、闫晓峰、章志兼、赵昌军、秦华、尚科锋、杨廷祯分别陪同观摩督查。

  11日,观摩督查组一行现场观摩督查了甜永高速公路天宁沟特大桥、宁县早胜塬万亩苹果基地、百跃集团合水古象羊乳品加工项目、庆州古城药王洞养生小镇项目、庆城县新区地下综合管廊项目、庆城县驿马镇龚家塬流域苗林结合示范项目、银西铁路庆阳隧道工程、西峰区彭原镇畜牧产业化综合示范项目、北京师范大学庆阳附属学校9个项目。


观摩督查组现场观摩甜永高速公路天宁沟特大桥


观摩督查组现场观摩宁县早胜塬万亩苹果基地


宁县早胜塬万亩苹果基地


观摩督查组现场观摩百跃集团合水古象羊乳品加工项目


百跃集团合水古象羊乳品加工项目生产车间


庆州古城药王洞养生小镇项目


庆城县新区地下综合管廊项目


观摩督查组现场观摩庆城县驿马镇龚家塬流域苗林结合示范项目


观摩督查组现场观摩银西铁路庆阳隧道工程


正在加紧施工中的银西铁路庆阳隧道工程


观摩督查组现场观摩西峰区彭原镇畜牧产业化综合示范项目


观摩督查组现场观摩北京师范大学庆阳附属学校项目


北京师范大学庆阳附属学校项目一角

  12日上午,马青林在庆阳宾馆主持召开全省项目观摩督查庆阳推进会,听取了我市经济运行、固定资产投资、项目建设等情况,观摩督查组各成员作了分析点评。


  观摩督查组充分肯定了我市在项目工作上取得的成绩,认为我市项目建设覆盖领域较广,项目建设与群众增收结合较好,项目谋划的理念较新。观摩督查组强调,庆阳市要采取有效措施,认真落实“放管服”改革的政策措施,不断加快工作进度。要千方百计加快推进项目前期工作,待实施项目原则上提前一年完成前期工作,在深入谋划上下功夫,积极谋划一批符合政策导向、规划方向、发展取向的重大项目,充实项目储备库。要不断丰富和拓宽PPP操作模式,建立“亲”“清”政商关系,完善政企沟通机制,抓好民间投资。

  市委、市人大、市政府、市政协在家领导,各县委书记、县(区)长,以及市直相关部门负责人等参加推进会。

 
 
上一篇:黄正军主持召开庆阳市城乡规划委员会第二十五次会议   下一篇:庆阳市开展世界人口日健康知识宣传活动