庆阳市举行信访接待日活动
时间:2017-07-11 09:15 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:张凌基

马骥接待来访群众14批132人次

  7月10日,市委常委、政府副市长信访接待日活动在市信访接待大厅举行。市委常委、组织部长马骥与市中级人民法院、公安、信访、住建、规划、交通、卫计、国土、房管、救助等部门负责人一起,接待来访群众14批132人次。

  马骥认真听取了来访群众的诉求,仔细查阅信访材料,向他们说明相关法律和政策规定。对来访者提出的合理诉求,凡是在政策允许范围内的,马骥当即批转给相关县(区)或市直部门,要求尽快调查核实、予以办理;不符合政策规定的,当面给来访群众做好解释工作。对于个别生活困难的来访群众,现场要求有关部门给予救济和帮助。

  马骥强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,认真落实信访工作属地责任、部门责任和领导责任,把及时妥善解决群众信访问题作为维护稳定、推动工作、促进和谐的重要途径,充分发挥职能作用,努力提高办事效率,主动协调解决群众来信来访反映的每一个问题。要牢固树立依法行政观念,相关职能部门在办理有关业务时,要严格依据法律政策规定,不能人为制造矛盾、引发纠纷、埋下隐患,坚决杜绝因自身原因导致的群众上访。要进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,建立健全预警机制,及时发现、掌握和处置各种矛盾纠纷和苗头隐患,切实把信访工作抓紧抓实抓到位,确保群众信访问题事事有回音、件件有结果。

 
 
上一篇:庆阳市开展世界人口日健康知识宣传活动   下一篇:2017全国东西南北中羽毛球大赛庆阳分站赛收拍