第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕
时间:2017-07-07 09:00 来源:陇东报 作者:安志鹏 张昶昶 编辑:乔雯

齐续春 林铎 唐仁健巡视庆阳展区 贠建民率团参会

  7月6日上午,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路高端论坛在宁卧庄宾馆举行。我市组团参会,并在甘肃国际会展中心二楼大健康产业区设“岐黄养生”展区。

  大会开幕前,全国政协副主席齐续春,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等巡视了庆阳展区。

  市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛,副市长王华,市政府秘书长左自刚向巡视领导和嘉宾现场介绍了相关情况。

  兰洽会自1992年创办以来已成功举办了22届。第二十三届兰洽会由商务部、国家工商总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸易促进会、甘肃省人民政府和中国—东盟中心主办,以“共建‘一带一路’,推动互利共赢”为主题,以培育战略性新兴产业发展和开展国际产能合作、电子商务升级、创业创新发展等为重点,邀请“一带一路”沿线国家政府代表、有关国际组织代表和世界500强、中国500强等企业高管代表和境内外商协会、专业采购商等,举办引领性、导向性、国际性的会议、展览和投资贸易促进活动。

  本届兰洽会设置马来西亚、尼泊尔2个主宾国,上海市为主题省(市),同时举办丝绸之路合作发展高端论坛、世界500强企业走进甘肃、跨境电子商务与产业融合发展推进会、陇商侨商项目对接恳谈会、2017采购商大会等系列活动。大会在甘肃国际会展中心设丝绸之路国际合作、省区市投资合作、新材料新技术、大健康产业、创业创新、进口商品6个展区。在主展馆南侧还设置了特种车辆和新能源车辆展览展示活动。

  为借助兰洽会这一重要平台更好地宣传庆阳、推介庆阳、展示庆阳,市委、市政府高度重视,成立了以贠建民为团长、朱涛等为副团长的庆阳市代表团,并先后多次召开会议专题部署兰洽会筹备事宜,精心策划组织我市项目推介和展销活动。5日下午,我市在兰州成功举办了项目推介会暨签约仪式,现场签约项目60个,签约金额284.03亿元。

  未来4天,我市还将通过设在大健康产业区的“岐黄养生”展区,以市内外绿色食品、中医药、休闲健身等龙头企业为参展重点,开展健康产业优势项目、产品、技术的推广与交流。

 
 
上一篇:秦华赴西峰宁县督查农业产业化项目工作时强调 紧扣时间节点抓住关键环节确保项目建设高效有序推进   下一篇:2017年全市选拔普通高校毕业生到基层事业单位服务笔试考务会议召开