朱涛主持召开市政府常务会议 研究部署“放管服”改革海绵城市南太高速建设等工作
时间:2017-07-05 08:43 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

  7月4日,市委副书记、市长朱涛主持召开市政府四届第9次常务会,研究部署“放管服”改革、海绵城市建设、南太高速建设等工作。

  市委常委、常务副市长黄正军,市委常委、副市长卫达,市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华,副市长尚科锋、吴丽华,市政府秘书长左自刚,市政府党组成员、市公安局局长杨涛出席会议。

  会议审议通过了市政府第十七批取消调整和下放行政审批项目等事项的意见。会议强调,各县(区)和市直有关部门要提高站位,勇于担当、主动作为,合力将“放管服”改革向纵深推进。要抓好落实,对取消的行政审批事项,立即停止审批,坚决杜绝继续审批或变相审批;对下放的审批事项,明确承接主体,及时跟进对接,确保各项行政审批改革措施落地见效。要加强监管,研究改进监管方式,细化完善监管措施,切实提高行政审批改革的系统性、协同性和有效性。

  会议听取了海绵城市建设汇水分区项目和试点样板工程建设有关情况。会议强调,海绵城市建设要严把社会资本引进关,引进有实力、有业绩、有口碑的企业,算好收益率、回报年限、经营分红等资金账,努力实现合作互惠、地企双赢。要严把项目预算编制审核关,不断加大预算审查力度,始终做到事前、事中、事后全方位跟踪审计。要严把年度建设任务时间关,紧盯年度目标任务,抢抓黄金建设时间,对照中期评估结果,抓好整改落实,确保项目建设顺利推进。

  会议审议了南太高速公路政府与社会资本合作项目实施方案。会议强调,市直相关部门和华池县、合水县要强化工程管理,严把材料进场关、检验关、质量关,科学调度人员力量,合理安排施工计划,切实加快项目建设进度。要排查矛盾纠纷,及时为施工企业排忧解难,全力保障项目顺利实施。要强化风险防控,坚持把廉政风险防控贯穿项目建设的始终,努力打造廉洁工程,确保资金安全运行。

  会议还审议了《庆阳市关于加快推进医药卫生体制改革工作的意见》《庆阳市公立医院人事制度改革实施意见》《庆阳市贯彻落实〈中共甘肃省委、省政府关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好工作方案〉的实施意见》《关于贯彻落实〈甘肃省六盘山片区区域发展扶贫攻坚实施规划(2016—2020年)〉的实施意见》和《2016年目标管理责任制考核考评意见》《2017年县(区)目标管理责任制及贯彻新发展理念考核办法》《2017年市直部门(单位)工作绩效及贯彻新发展理念考评办法》。

 
 
上一篇:国务院安委会第五巡查组来庆阳市延伸巡查安全生产工作   下一篇:路志强在调研南太高速公路项目建设时强调 严抓质量加快进度建精品工程样板工程