国务院安委办宣讲组来我市开展宣讲活动
时间:2017-05-19 16:36 来源:陇东报 作者:张昶昶 编辑:乔雯

  5月19日,国务院安委办第二宣讲组来我市开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神宣讲活动。国家安监总局职业健康司副司长王建冬作宣讲报告。副市长尚科锋主持宣讲会。

  宣讲中,王建冬结合工作实际,对《意见》出台的背景、重大意义、重点内容、改革创新的制度性举措,以及贯彻落实《意见》应该注重把握的重点问题,深入浅出地进行了阐述,系统梳理了《意见》提出的重点任务和具体工作。

  尚科锋要求,各级、各有关部门要以此次宣讲为契机,提高认识站位,靠实工作责任,深化改革创新,进一步增强推进安全生产领域改革发展的责任担当,确保改革发展的各项任务落实落细。要以更加坚定的意志、更加有力的举措和更加务实的作风,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列决策部署,统筹推进安全生产领域改革发展,全面落实安全生产各项措施,为建设幸福美好新庆阳营造良好的安全发展氛围。

  市委、市政府在家领导,市人大常委会联系领导;市委、市政府副秘书长、办公室副主任;市安委会成员单位主要负责同志、分管负责同志、业务科室负责同志;中、省、市部分企业(单位)、重大项目建设单位主要负责同志和业务专干;各县(区)政府分管负责人,县(区)安监局长和市安监局科级以上干部280多人聆听宣讲。

 
 
上一篇:2017年春季市委党校主体培训班结业典礼举行   下一篇:庆阳市整改中央环保督察反馈问题办公室第一次全体(扩大)会议召开