庆阳市整改中央环保督察反馈问题办公室第一次全体(扩大)会议召开
时间:2017-05-19 09:40 来源:陇东报 作者:李彬 编辑:乔雯

  5月17日,副市长尚科锋主持召开市整改中央环保督察反馈问题办公室第一次全体(扩大)会议,讨论修订了《庆阳市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》《庆阳市中央环保督察反馈问题整改工作专项督查办法》等相关文件,安排部署全市中央环保督察反馈问题整改落实工作。

  尚科锋指出,要充分认识环境保护工作的极端重要性,切实增强做好环境保护及中央环保督察反馈问题整改工作的责任感、紧迫感和危机感,坚决克服“闯关”“过关”思想,对涉及我市的问题,诚恳接受、照单全收,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的态度,举一反三、狠抓落实,真正把中央环保督察反馈问题整改工作抓实抓好、抓出成效。

  尚科锋要求,各县(区)、市直有关部门要坚持问题导向,对照整改清单,抓紧研究制定本县(区)、本部门(行业)整改方案。要建立整改台账,把整改责任交清楚、压力传导到位。要以环境质量改善为核心,紧盯重点领域、重点环节,从严把握整改的时序和节奏,确保整改尽快见效。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任,强化对整改进展、环境保护责任落实、市级领导包抓环境问题整改、企业污染治理设施运行情况的明查暗访,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,真正把督察整改转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效。

 
 
上一篇:国务院安委办宣讲组来我市开展宣讲活动   下一篇:王华在环县调研时强调 把“精准”落实到脱贫攻坚全过程把村级合作社办成农村互助金融组织