王华在环县调研时强调 把“精准”落实到脱贫攻坚全过程把村级合作社办成农村互助金融组织
时间:2017-05-19 09:37 来源:陇东报 作者:何海峰 编辑:乔雯

  5月17日,副市长王华在环县调研双联扶贫和农村产业发展资金专业合作社试点工作时强调,要把“精准”落实到脱贫攻坚全过程,把村级合作社真正办成全心全意为社员服务的农村互助金融组织,确保贫困群众实现稳定脱贫。

  王华一行先后深入木钵镇周湾村章宗发、白汉都和天池乡天池村李建龙家中,详细了解了贫困户的生产、生活和家庭收入情况。王华鼓励贫困户坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,努力改善生活条件。他强调,各级各部门要把“精准”落实到脱贫攻坚的全过程,做到思想引导精准、靶向施策精准、落实责任精准。要加强技能培训,帮助贫困群众依靠一技之长实现脱贫。要巩固脱贫成果,继续关注已脱贫群众的发展情况,确保稳定脱贫、不返贫。

  在与村干部、驻村工作队员、合作社负责人座谈交流后,王华充分肯定了周湾村、天池村采取的“合作社+涉农小微企业+新型农村经营主体+农户”辐射带动模式取得的成效。他强调,开展农村产业发展资金专业合作社试点,是市委、市政府推动金融扶贫的重要举措,也是一项利民、惠民、富民的民生工程。要加强对试点工作的组织领导,不断理顺合作社体制机制,创新合作社运营职能,加大宣传培训力度,把村级合作社真正办成全心全意为社员服务的农村互助金融组织。要切实加强合作社风险防控,加快推进大数据综合管理平台建设,形成有效的非现场监管机制,保证合作社稳健安全运行。

 
 
上一篇:庆阳市整改中央环保督察反馈问题办公室第一次全体(扩大)会议召开   下一篇:全市银企合作对接会议召开