全市银企合作对接会议召开
时间:2017-05-19 09:35 来源:陇东报 作者:李彬 编辑:乔雯

  5月16日,全市银企合作对接会议在庆阳宾馆召开。副市长尚科锋出席会议并讲话。

  会上,庆阳银监分局通报了全市银行企业机构服务中小微企业情况及2017年工作打算,市工信委通报了全市“助保贷”和“互助贷”业务开展情况,部分银行机构和企业代表作了发言,8家银行机构与35家企业签订了意向性贷款协议。

  尚科锋强调,各银行机构要立足庆阳,优化服务,播撒“及时雨”,认真贯彻落实中国人民银行等八部委《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》和市政府《关于进一步强化金融服务微小企业发展的意见》精神,把工作重心进一步转移到帮助地方企业解决资金困难和服务地方经济上来,持续扩大信贷总量,加大微小企业支持力度,积极推进“助保贷”“互助贷”业务。要创新抵押担保模式,积极开拓客户市场,确保贷款总量持续增长,实现与地方经济发展同频共振。各企业要内强素质,外树形象,筑牢“吸金池”,牢记“打铁还需自身硬”,主动参与、接受信用资质认定,强化企业技术创新能力建设,加强与金融部门的横向联系,在银企间构筑起信任、合作、互利的和谐关系,增强金融部门的投资信心,解决好企业发展与信贷资金“两张皮”的问题。各有关部门要加强联动,跟进服务,当好“牵线人”,把理顺金融部门与企业的关系作为银企对接的重要切入点,积极谋划,主动作为,跟进服务,协调落实,持续推动银企深度合作,切实优化金融生态环境,积极拓宽企业融资渠道,努力营造同心谋发展、和谐投融资的良好局面。

 
 
上一篇:王华在环县调研时强调 把“精准”落实到脱贫攻坚全过程把村级合作社办成农村互助金融组织   下一篇:闫晓峰在全市户外广告规范提升工作座谈会上强调 做好规划编制严格审批程序全面提升户外公益宣传质量