庆阳市第三人民医院利用德国促进贷款项目评估启动会召开
时间:2017-05-18 10:50 来源:陇东报 作者:魏博庆 编辑:乔雯

  5月16日,市第三人民医院利用德国促进贷款项目评估启动会在庆阳宾馆召开,德国复兴信贷银行高级项目经理沃亚克带领的评估组对市第三人民医院利用德国促进贷款项目的评估工作正式启动。

  市委常委、常务副市长黄正军主持会议。德国复兴信贷银行高级技术顾问舒尔曼博士、德国复兴信贷银行驻北京办事处高级项目经理王蕾以及项目中介机构相关负责人等参加了启动会。

  会上,沃亚克对项目评估工作进行了安排,市第三人民医院负责人向评估组介绍了医院现状以及新院址建设情况,市直相关部门负责人分别就相关工作发了言。

  黄正军表示,庆阳是中医鼻祖岐伯的诞生地,近年来,庆阳的医疗卫生事业取得了长足发展,全市的卫生医疗机构达到2000多个。此次,市第三人民医院建设项目能得到德国复兴信贷银行的大力支持,对庆阳市医疗卫生事业的发展是一个极大的机遇。庆阳市、区两级相关部门将极力配合此次项目评估工作,认真听取评估组提出的意见建议,及时整改落实,确保项目评估工作圆满完成。

  沃亚克说,庆阳市委、市政府高度重视医疗卫生事业发展,全市医疗卫生事业取得了有目共睹的成绩。庆阳市第三人民医院利用德国促进贷款项目得到了庆阳市委、市政府的大力支持,对促成项目落地有很大作用,希望这次评估能取得良好结果。

  评估启动会后,评估组还前往市第三人民医院新院址项目建设现场进行了实地调研。

  据了解,德国复兴信贷银行是德国国家银行,总资产超过5000亿欧元,政府占股达到80%,其国际业务主要是为一些发展中国家的发展提供资金支持,在中国的业务主要涉及气候变化、节能减排、医疗等领域,贷款主要用于支持采购大型医疗设备。

 
 
上一篇:省检察院巡视庆阳市检察工作动员大会召开   下一篇:庆阳市正式迈入“全光网时代”