庆阳市组团参加第十三届深圳文博会
时间:2017-05-17 09:58 来源:庆阳市委宣传部 作者: 编辑:乔雯

  5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举办。市委常委、宣传部长闫晓峰率庆阳代表团参加文博会。

  文博会开幕当天,由甘肃省主办的陕甘宁新四省区文化产业重点项目推介暨签约仪式于当天上午举行,省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺出席签约仪式并致辞。推介会上,陕西、宁夏、新疆代表分别就自身文化资源优势及“一带一路”建设重点项目作了介绍。兰州、嘉峪关、酒泉、庆阳、临夏分别推介了文化产业重点项目。我市精心论证筛选并现场推介了文化旅游产业招商引资项目20个,涉及投资额165.1亿元;现场签约了马岭黄酒古镇、民俗文化产业园儿童乐园、北石窟寺文化生态旅游区翰林台水上乐园等重点项目8个,签约金额40.98亿元。


  本届文博会总展位面积10.5万平方米,吸引了全国31个省份及港澳台地区2302个单位参展。主展馆以“文化+”为抓手,设文化产业综合馆和文化消费·时尚文化馆、影视动漫馆、新闻出版媒体融合馆、文化科技馆、艺术品馆、“一带一路”国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆8个专业馆;同时在深圳各区设立了68个分会场。


  甘肃馆以“丝路明珠,如意甘肃”为主题,重点展示了全省华夏文明传承创新区建设和文化产业发展最新成果,彰显了始祖文化、敦煌文化等多姿多彩的甘肃文化魅力。我市凌云服饰集团轩辕香包艺术有限公司绣制的21米陇绣长卷《彩绘丝绸之路》,全景化展示了丝绸之路宏大历史画面和“一带一路”宏伟愿景,赢得了众多参观者的赞誉。现场还展出了庆阳香包、刺绣、皮影、剪纸等民俗文化产品,循环播放了庆阳文化旅游宣传片,吸引了大批参观者驻足观看。

 
 
上一篇:闫晓峰在全市户外广告规范提升工作座谈会上强调:做好规划编制 严格审批程序 全面提升户外公益宣传质量和水平   下一篇:贠建民在北师大庆阳附校和庆阳华为云计算大数据中心调研时强调:坚持教育优先发展战略努力兴办人民满意教育 加快云计算产业发展打造庆阳经济发展新增长点