贠建民在北师大庆阳附校和庆阳华为云计算大数据中心调研时强调:坚持教育优先发展战略努力兴办人民满意教育 加快云计算产业发展打造庆阳经济发展新增长点
时间:2017-05-17 09:11 来源:陇东报 作者:李政寰 编辑:乔雯

  5月16日,市委书记贠建民在北师大庆阳附校、庆阳华为云计算大数据中心调研时强调,要以南梁精神、法治思维、国际视野规划北师大庆阳附校未来发展,带动全市基础教育迈上新台阶,努力兴办人民满意教育;要加快推进庆阳华为云计算大数据中心项目建设,力争将我市建设成甘肃大数据和云计算产业的重要基地,为庆阳经济发展打造新的增长点。

  北师大庆阳附校项目2016年6月开工建设,至目前14个单体建筑全部封顶,5月底前主体工程可基本竣工,各项开学筹备工作正在有序进行。

  当天上午,贠建民深入北师大庆阳附校项目建设现场,详细了解学校教室、学生公寓、体育馆、地下停车场等建设进展情况。他强调,北师大庆阳附校建设是我市加强对外合作、引进先进教育教学理念、提升教育教学质量的重要举措,对提升全市基础教育水平具有重要的推动作用。各有关部门要统一思想,提高认识,以南梁精神铸造学校灵魂,用法治思维推动学校建设,用国际视野谋划学校未来,把北师大的科学理念与革命老区的红色基因结合起来,促进全市教育管理、教育创新迈上新台阶。施工企业要以高度负责的态度,进一步强化工程质量和安全管理,高标准、高质量、高效率完成建设任务,确保北师大庆阳附校按期投入使用。

  庆阳华为云计算大数据中心项目,是市政府与华为技术有限公司于2016年11月14日在兰州签署协议的重点合作项目。项目一期规划建设1万平方米标准机房,可容纳标准机柜1000组,二期建设2万平方米标准机房,目标是把庆阳打造成甘肃大区区域大数据处理中心、电商服务中心、现代服务业支撑中心、全省信息消费中心。2017年4月27日庆阳华为云计算大数据中心过渡机房投入运营,为全市各界提供“接入即用”“按需使用”的信息化服务,标志着庆阳市向大数据时代迈出了关键一步。

  贠建民实地查看了庆阳华为云计算大数据中心项目选址规划,详细了解了过渡机房运行情况。他强调,云计算是信息化发展的重大变革和必然趋势,庆阳华为云计算大数据中心项目建设必将为我市信息产业发展带来更多的机遇。各有关部门要高度重视,积极筹措资金,加强协调配合,优化建设方案,尽快开工建设。同时,希望华为庆阳基地充分发挥技术和产品优势,地企携手共同将我市建设成甘肃大数据和云计算产业的重要基地。

  市委常委、西峰区委书记章志兼,市委常委、副市长卫达,副市长杨廷祯一同调研。

 
 
上一篇:庆阳市组团参加第十三届深圳文博会   下一篇:黄正军在全市重点项目联审联批推进会上强调 突出关键环节强化责任担当确保联审联批工作扎实有效推进