甘肃省委督查组督查调研庆阳市宗教工作
时间:2017-05-12 10:19 来源:陇东报 作者:何海峰 编辑:乔雯

  5月9日至10日,甘肃省宗教局副局长马琦带领省委统一战线工作领导小组第七督查组,就庆阳市贯彻落实中央、省委关于宗教工作重大决策部署情况进行了督查调研。


汇报会现场

  庆阳市委常委、统战部长赵昌军陪同督查调研并主持召开汇报会。

  督查组先后深入镇原县天主教堂、基督教堂,庆城县卅铺镇基层宗教工作示范点、卅铺天主教堂、天庆观,西峰清真寺、彭原宝塔寺、西峰天主教堂,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,实地调研了解了我市宗教工作情况。


督察组一行在镇原县天主教堂督查调研


督察组一行在庆城县天庆观督查调研

  督查组指出,近年来,庆阳市委、市政府高度重视宗教工作,认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要思想、重要论述及中央和省委关于宗教工作一系列重大决策部署,始终坚持党的宗教工作方针,认真落实《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,加强宗教团体建设,重视宗教界代表人士培养,全市宗教领域呈现出和顺稳定的良好局面。

  督查组强调,要围绕贯彻落实党的全国、全省宗教工作会议精神,规范和改进政府对宗教事务的管理,做到依法管理、社会管理、民主管理有机结合,进一步提高宗教工作的法治化水平。要树立目标导向,协调推进重点工作,运用法治方式妥善处理矛盾纠纷和隐患,持续巩固宗教领域和顺稳定的良好局面。要深入挖掘,总结提炼典型经验,力争把好的做法经验化、把好的经验典型化、把好的典型系统化,努力提高宗教工作水平。

  赵昌军表示,庆阳市将持续深入抓好党的宗教工作方针政策的学习贯彻,全力确保中央宗教工作重大决策部署落实到位,依法维护宗教领域和顺稳定,为党的十九大、省第十三次党代会胜利召开营造良好的社会环境。


 
 
上一篇:庆阳市举行庆祝“5·12”国际护士节表彰大会   下一篇:宋亮在庆阳市调研时强调 不断提升工业水平着力壮大县域经济