朱涛在市公共资源交易中心和市政务服务中心调研时强调 提高项目审批效率 优化政务服务环境
时间:2017-05-12 09:56 来源:陇东报 作者:何海峰 编辑:乔雯

  5月11日,市委副书记、市长朱涛在市公共资源交易中心和市政务服务中心调研时强调,要坚持以改革为统揽,突出问题导向,坚定不移推进项目并联审批,规范优化流程,加快实施“互联网+政务服务”,切实提高项目审批效率,不断提升政务服务水平。


朱涛在市公共资源交易中心调研


朱涛在市政务服务中心调研

  市公共资源交易中心2013年5月正式运行,主要职责是为市级公共资源交易活动提供场所,为市场主体提供服务,为政府监管提供平台。市政务服务中心是直接面对群众服务的窗口单位,目前已进驻58个部门499个事项。

  在市公共资源交易中心,朱涛实地查看了项目受理、开标、评标、监督、办公等功能区,详细了解相关工作流程;在市政务服务中心,朱涛来到办事窗口,与工作人员和办事群众进行交谈,听取各有关事项办理情况的说明,了解服务的效率和质量。随后,朱涛主持召开座谈会,听取了两个单位工作汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

座谈会场

  朱涛指出,市公共资源交易中心、市政务服务中心都是为群众和企业办事的重要窗口单位,承担着项目交易、审批的重要职责。今年以来,全市经济运行形势严峻,特别是项目建设推进缓慢,严重制约经济企稳回升和全年目标任务的完成。两个单位要立足全市经济发展大局,坚持问题导向,坚定不移推进投资项目并联审批、政务服务、公共资源交易工作,加快实施“互联网+政务服务”,切实把项目审批的速度和效率提起来,为扭转经济下行被动局面贡献力量。

  朱涛强调,要以深化“放管服”改革为统揽,以规范交易行为、精简交易环节为抓手,坚持“一站式、一条龙”服务,推行交易全过程电子化,切实提升交易服务效率,确保项目尽快落地实施。要加快推进信息化建设,用好项目并联审批信息化平台和监管平台,明确标准、缩短流程、及时办结,切实解决项目资料多次报、重复报、信息不对称和项目审批效率低下等问题。各相关部门要增强大局意识、发展意识,互相联动、协调、配合,全力支持项目审批工作,对设置障碍、工作不力的,要通报曝光、严肃问责。要加强学习培训,切实提高业务人员工作能力和服务意识,全力为群众提供程序最简、效率最高、服务最优的政务环境。

  市委常委、常务副市长黄正军,市政府秘书长左自刚一同调研。

 
 
上一篇:庆阳市组团参加2017“津洽会”   下一篇:庆阳市政府与甘肃银行签订战略合作协议